Ловля барабульки на креветку

21.09.2017

Конечно, всем рыболовам-туристам не терпится поскорее порыбачить, поэтому для тех, кто торопиться есть самый простой выход — купить пакетик креветок в магазине или у торгующих бабок и тётушек. Одной порции будет предостаточно. Нужно помнить, что испортившуюся насадку барабулька почти не берёт, поэтому много покупать не надо. Креветок можно поймать и самому. Так и интересней, и насадка будет свежайшей.

Для рыбалки на креветок нужен только подсачек. Но не любой, ищите мелкоячеистый и лучше складной. В настоящее время рыболовные магазины пестрят ассортиментом всяких снастей на любой вкус, размер, цвет и прочее. Поэтому поиски подсачека не займёт много времени. По его выбору можно сказать, что у хорошего подсачека должна быть длинная и очень прочная телескопическая ручка — это главный критерий хорошей покупки.

Поймать креветку на черноморском побережье несложно — стоит лишь провести подсачеком по подводному камню или вдоль бетонного основания пирса. Креветки — продукт скоропортящийся, поэтому с собой лучше взять ведёрко, чтобы пойманных креветок хранить в воде — в воде они довольно живучи, а вот без воды портятся очень быстро. В сильную жару достаточно и пары часов и насадка испорчена.

Источник: rybalku.ru