Бобовые - белок или углевод?

19.10.2017

Знаете, я очень часто вижу в постах фото например чечевица с овощами, с подписью - «мой белковый обед», или хумуснут, чистый белок»


Отсюда я делаю вывод, что многие люди искренне считают бобовые только лишь источником растительного белка🙈


И их можно понять)

Когда «рекламные» слоганы утверждают что в чечевице больше белка чем в говядине!

И это действительно так, за маааленьким нюансом, о котором упомянуть всегда забывают что в говядине углеводов нет, а в чечевице их 62%! И ккал говядины составляет 180 ккал, а чечевицы 330 ккал на 100гр.


Ну что? Давайте посмотрим?


🍃НУТ


Ккал 385


Б-18.2


Ж-9.4


У-62.2


🍃ЧЕЧЕВИЦА


Ккал 330


Б-24.7


Ж - 1.2


У-62.5


🍃МАШ


Ккал 300


Б-23.5


Ж-2


У-46


И так далее) все бобовые имеют приблизительно одинаковый энергетический состав.


В чечевице 24 % белка, много это? Кажется не мало.


Но в гречке или овсянке его 12-13%


Так что вынуждена вас огорчить - едите вы не белок, а скорее углеводы.


В своей практике я успешно использую макароны, бананы, картофель, которые у диетологов принято обходить стороной, и при этом очень редко и в малых количествах включаю в рацион бобовые.


Хотите открою секрет, почему? Потому что люди на них НЕ ХУ-ДЕ-ЮТ!
Я как обычно, никого не в чем не убеждаю, лишь предоставила сухие факты, а выводы делать вам!

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!