Чем грозит полнота?

🔹 Недавно увидела один очень популярный блог в ленте.


🔹 Захожу. Читаю. Девушка с избыточным весом и большим животом пропагандирует любовь к своему телу и принятие его таким, какое оно есть. Это все прекрасно, конечно. Но писать о том, что жир это просто жир и можно прекрасно себя чувствовать с этим и быть здоровым..


🔹 И люди ведь радуются, в комментах пишут : ДА! У меня 20, 30 кг лишнего веса!!! Теперь я поняла, что я не одна!!! Вместе мы сила! Я счастлива любить себя такой!


🔹 То есть стадо общей лишней массой в центнер радуется такой поддержке.


🔹 Вот что я скажу. О принятии уместно говорить, если недуг, ограничение возможностей неисправимо или не так значимо для здоровья. Растяжки после беременности, шрамы, потерявшая форму грудь, тяжелые травмы, ограниченные возможности. Хотя многое исправимо хирургически при большом желании.


🔹 Стивена Хоакинга почитайте про космос. Я не знаю, что у него в душе творится, но книги его несмотря на научность полны любви и интереса в жизни. Из всего его тела двигается только глаз, но он не теряет чувства юмора. Вот кто о принятии тела может рассказать.


🔹 Вам, разумеется, ничто не мешает, и это нужно любить себя в данный текущий момент, несмотря на лишние кг, покупать красивую одежду плюс сайз.


🔹 Но. По моему мнению, любовь к своему телу – это внимание к его Правильным потребностям, восприятие его сигналов, своевременная коррекция нарушений.


🔹 Если вы себя любите, вы ложитесь спать до 23 и спите достаточно, вы едите то, что на данный момент можете переварить и проснуться без отеков, налета на языке и отхождения зловонных газов. Вы вовремя отдыхаете, ищите возможность правильно снять стресс. Вы даете телу физическую нагрузку по силам, у вас есть время на себя и возможность 10 минут посидеть в тишине. Вам нравится ваша работа, есть интерес и творчество.


🔹 Лишний вес не может быть здоровым. Ну не может. Большинство из нас в детстве стройные и ловкие (если родители не кормят пельменями, булками и больше ничем. Имея лишний вес и говоря себе, что я люблю себя, мы лжем. Это не любовь. Это смирение и нежелание искать причины.


🔹 Моя коллега-стройняшка в прошлом году за 3 мес набрала 7 кг. На обычном своем питании. Вдруг. Да, я она равно себе нравилась, внешне себя не запускала. Но отправилась искать причину. В ее случае это были паразиты и вся ее лишняя жидкость ушла за неделю.


🔹 Вот что ей, нужно было сказать, что она следует пп, занимается спортом, но что-то не худеется? Возлюбить себя и смиренно носить одежду на размер больше? И продолжать глистов кормить?


🔹 Также блогер этот пишет, что он на «чистом» питании, никакого фастфуда, много фруктов. И она знает, что по аюрведе фрукты будут давать ей полноту. Но…. Она продолжает мучать свое тело тем, что ей не подходит, не слышит крики своего тела? Это любовь?


🔹 Радуйтесь вашим «галифе», но учтите, что это показатель избытка эстрогенов, а это - предрасположенность к миомам и раку груди.


🔹 Радуйтесь накоплениям на животе – но это показатель плохого пищеварения, стресса, дырявого кишечника, инсулинорезистентности и диабет в перспективе.


🔹 Полные руки – сосуды уже просят о помощи.


🔹 И если сейчас вы, со своим лишним весом прекрасно себя чувствуете, это временно. Годы идут.


🔹 В жире и отечной субстанции скапливаются все непереработанные вещества, лекарства, токсины.


🔹 Это все в какой то момент будет искать выход – токсикозами или гестозами в беременность, скачками давления, нарушений сна, головными болями, ноющими суставами.

🔹 Если вдруг случится травма, встать и начать реабилитацию будет намного сложнее.


🔹 Да, мы все разные. У всех разная конституция и предрасположенность к проблемам, не все смогут добиться модельных параметров, да этого и не нужно вовсе.


🔹 Просто слушайте себя внимательно, не ищите оправданий, любите свое тело и оно будет вам благодарно.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!