Куриный пирог диетический

Куриная грудка — все знают, мало жира, много белка, ага. И кто сказал, что должна быть онли вареная курогрудь?. Я хочу поделиться с вами рецептом легкого куриного пирога из простых компонентов! Пирог готовится быстро, он низкокалорийный и содержит очень много белка (целых 19 гр. белка на 100 гр.), а потому будет кстати, если вы активно тренируетесь и нуждаетесь в восстановлении мышц.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 300 г
Молоко 1% — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 50 г
Сыр твердый 15% — 50 г
Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто

В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

В 100 гр такого куриного пирога содержится: 155 ккал

белки — 19 жиры — 6 углеводы — 5

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!