Пальмовое масло

21.09.2017

Шумихи вокруг пальмового масла сейчас убийственно много, но многие до конца не могут разобраться, в основном, из-за противоречивой информации в СМИ. Попробую аккумулировать достоверную информацию и дать вам.


Во время переработки плодов масличной пальмы образуются несколько фракций:


1. Олеиновая (масло жидкое, ярко-оранжевого цвета) – качественный полезный продукт для пищевой промышленности! Но очень дорогой!

2. Стеариновая (масло твердое) – продукт не пригодный в пищу, подходит для косметической промышленности. Очень-очень дешевый!

3. Промежуточные фракции (полутвердые масла, с температурой плавления 33-39 град.) – продукт не рекомендован для пищевой промышленности. Зато дешево и сердито!

Чтоб было понимание, объясню, где Вы 100% можете найти этот вредный жир (в составе ищите растительные жиры❗):

1. выпечка (печенье, сдоба, конфеты, шоколад, торты и прочее);
2. молочная продукция (творог, сметана, йогурты, сырки глазированные и прочее);
3. маргарин, спрэды, дешевое сливочное масло и всякие фритюрные жиры (для чипсов, снэков, картошки фри); ⚡майонез и соусы.


Список продуктов реально огромен!!! Ведь этот жир дешевый, удобный в использовании, да еще и срок годности изделий продлевает! То, что производителю хорошо – потребителю, как известно...

🆘Атеросклеротические патологии сосудов (проще: жировые бляшки в сосудах, которые не убрать из-за t плавления) – это ведет к проблемам с сердцем и давлением

🆘Ухудшение работы кишечника, и как результат – проблемы с ЖКТ и иммунитетом

🆘Для детей это катастрофа – поскольку в первую очередь нарушается всасывание кальция!


⛔И, кстати, несмотря на растительное происхождение, жир – насыщенный! И еще, друзья – Вы разумные люди, поэтому поймите вот что… ВАЖНО ‼– Олеиновая фракция пальмового масла ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА‼

Ну что ж, я очень надеюсь, что немного разобраться со всем этим Вам и мне удалось!
Мне очень хочется верить, что СМИ будет просвещать компетентно, не вешая ярлык «Опасно» на полезные продукты, и наоборот!
А законодательство РФ сможет найти способ контролировать рынок пальмового масла, начиная с момента ввоза его в страну, и заканчивая выкладкой готовых продуктов в магазинах!

Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!