Правильное питание: мифы и реальность

Публикую самые распространенные мифы о правильном питании:

✅Чем меньше жира, тем полезнее.
Жиры напрасно считаются злейшими врагами идеальной фигуры. Организму для нормального функционирования эти вещества просто необходимы. Вредными же, являются трансжиры и насыщенные жиры. А вот растительные и животные жиры в умеренном количестве только пойдут на пользу. Так что, рыба, орехи, кисломолочная продукция - наши лучшие друзья.


✅Правильное питание - это невкусно.
Правильное питание подразумевает только безвкусную пищу - это неправда.
Не бойтесь экспериментировать и находить новые интересные сочетания и блюда.
✅Свежевыжатые соки также полезны, как и свежие плоды.


Свежевыжатые соки содержат минимальное количество такой ценной клетчатки, а концентрация витаминов и минералов значительно проигрывает свежим фруктам - напомним, что большая часть витаминов, как правило, содержится в кожице плодов, которая не используется для приготовления сока.


✅Здоровое питание - это дорого.
Не стоит забывать, что сбалансированное питание это не обязательно морепродукты каждый день. Оно также может быть и доступным - например, цены на крупы, сезонные овощи и молочные продукты приемлемые.


✅Уменьшение калорий - единственный способ похудеть.
Сокращение потребляемых калорий весьма естественно и логично. Но стоит понимать, что питание должно оставаться сбалансированным и полноценным.


✅Суши и роллы - диетический продукт.
Сами по себе роллы и суши не нанесут вреда вашей фигуре, чего нельзя сказать о соевом соусе. Именно он является самой калорийной частью японского блюда.


✅Перекусывать вредно.
Перекусы просто необходимы. Для нормального функционирования организма перекусывать нужно не менее трех раз в день. Но важно правильно подобрать эти самые перекусы.


✅Диетическая газировка - не опасна.
Диетические напитки, как правило, содержат еще больше красителей, консервантов и сахаров, чтобы скрыть своеобразный вкус.


✅Углеводы стоит по-максимуму исключить из рациона.
Желающие похудеть, как правило, недолюбливают не только жиры, но и углеводы. Нужно помнить, что углеводы - простые исключаем из рациона, углеводы - сложные вводим в рацион.

✅Шоколад вреден.
Горький шоколад от 75% содержит много витаминов, укрепляет иммунитет, стимулирует умственную деятельность. Долька горького шоколада утром пойдет вашему организму только на пользу.


✅Гранола - питательна и полезна.
Далеко не всегда этот продукт действительно полезен. В составе гранолы не редко присутствуют искусственные подсластители, которые провоцируют повышение аппетита и желание съесть больше чем нужно. Выбирайте гранолу внимательно, в ней не должно содержаться подсластителей.


✅Чем меньше приемов пищи, тем лучше.
Важно помнить, что чем меньше вы едите, тем больше ваш организм будет оставлять про запас в жир. В идеале в сутки должно быть 5-6 приемов пищи: 3 полноценных приема пищи и 2-3 перекуса.


✅Раздельное питание обязательно поможет похудеть.
Природа запрограммировала человеческую пищеварительную систему на смешанное питание - желудок и поджелудочная железа в процессе еды вырабатывают целый набор ферментов, которые способны переварить сразу и белки, и жиры, и углеводы.
✅Черный хлеб полезнее.
Темный цвет хлеба может означать не только высокое содержание в нем клетчатки, но и действие карамельных красителей. По-настоящему полезным считается хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой, а также бездрожжевой хлеб.


✅Не следует есть после шести вечера.
После 6 можно и нужно кушать, главное следить за тем, что ты ешь👌🏻

.
✅Фрукты способны перебить аппетит.
Сладкие и при этом некалорийные фрукты, такие как яблоки или апельсины, способны наоборот пробудить аппетит, заставляя скакать уровень сахара в крови.


✅Легкий завтрак поможет сбросить вес
Завтракать можно, и нужно хорошо. Именно завтрак, обеспечивает наш организм энергией на первую половину дня, мы делали на эту тему огромную статью.

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!