Рыбий жир - главный антиэйдж-продукт!

Омега 3 Полиненасыщенные Жирные Кислоты (далее ПНЖК) - это одно из самых эффективных средств для продления жизни.


Ненасыщенные жирные кислоты - строительный материал для клеток. Оболочки наших клеток (мембраны) состоят, преимущественно, как раз из ПНЖК. В процессе жизнедеятельности мембраны изнашиваются, но постоянно обновляются с помощью присутствующих в организме «строительных материалов». ПНЖК - главный из них.

При недостатке ПНЖК клетки хуже обновляются, быстрее разрушаются и стареют. Особенно опасен дефицит ненасыщенных жирных кислот для наиболее нежных и уязвимых клеток - сосудов мозга и сердца!


В течение всей жизни на стенках наших сосудов откладывается жироподобное вещество - холестерин. Это приводит к тому, что ткани и органы нашего организма получают недостаточно свежей крови и организм начинает понемногу дряхлеть.

В конечном итоге, процесс может закончиться полной закупоркой сосудов. В худшем случае, закупорка сердечных артерий ведёт к смерти от инфаркта; закупорка сосудов мозга - к инсульту.


Подобное растворяется подобным! Так вот, есть способ добиться растворения холестериновых отложений и не допускать их отложения в последующем. Для этого нужно лишь воздействовать на жироподобный холестерин другим более активным жиром!

К таким сверхактивным жирам и относятся ПНЖК.


Активные ПНЖК, при регулярном приёме (!), растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов и человек никогда не заболевает атеросклерозом!


Дополнительные эффекты ПНЖК:


✅ снижают риск многих раковых заболеваний;


✅ снижают артериальное давление (профилактика опасной гипертонии);


✅ противовоспалительное действие;


✅ улучшают текучесть крови (профилактика тромбов и др.);


✅ усиление иммунной системы;


✅ улучшают состояние кожи, волос, ногтей;


✅ Улучшают память, внимание, запоминания;


✅ абсорбируют на себя лишний жир и выводят его из организма!


НО... рыбий жир рыбьему жиру рознь... Как выбрать лучший? Скоро узнаете!

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!