Шагомер

28.09.2017


Расскажу про самый обычный, без наворотов и всякой фигни дешевый китайский шагомер. Что это за прибор и зачем он нужен?

Один из основных законов здорового образа жизни таков: каждый день мы должны расходовать энергии не меньше, чем организм получает с едой. А это значит, мы с вами должны достаточно двигаться! В современном мире, где все мы стремимся потратить минимум усилий и времени на максимальное количество дел, это правило соблюсти весьма проблематично. Из лифта — в автомобиль — снова в лифт — и на стул. Таков ежедневный маршрут передвижения большинства граждан.

Что значит достаточно двигаться? Самая естественная физическая нагрузка — ходьба. Физиологи утверждают, что это наиболее органичный для человека вид спорта— тут вам ни стресса (как при беге), ни чрезмерных нагрузок (силовые виды спорта), ни травм.

Так вот полноценной физической нагрузкой считается —не менее 10 000 шагов в день. В целом градация выглядит так:

Меньше 5 000 шагов — малоподвижный образ жизни,

5 — 7,5 тысяч шагов — более-менее подвижный образ жизни,

7,5 — 10тысяч — подвижный образ жизни,

10 — 12,5 тысяч шагов — рекомендуемый образ жизни,

с выше 12,5 тысяч шагов — очень подвижный образ жизни.

Вот для этих целей нам и нужен этот нехитрый прибор! С его помощью очень удобно контролировать ваш уровень физической активности! Если хотите похудеть, то в день вы должны наматывать от 12,5 до 15 000 шагов! Поверьте это не так уж и много, как кажется на первый взгляд!

Например, от дома до работы я прохожу 3221 шагов, что по моим параметрам составляет приблизительно 86 ккал! Это расстояние я прохожу средним шагом за 12 минут. Всего-то! Эххх!

Такое приспособление не обязательно покупать, можно скачать приложение на ваш телефон! Но мне приборчик кажется более удобным!

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!