Сочная курица

16 October 2017

Ну что, не надоела ли вам куриная грудка?! Если да, то предлагаю вам переключиться на куриные ножки! Ну не совсем, конечно, прям пп, но иногда позволить можно! У нас же с вами адекватное отношение к еде! Никакой орторексии и #ппголовногомозга
Сохраняем рецепт и готовим в самое ближайшее время!


Мясо внутри остается сочное и нежное, а сырная корочка получается очень хрустящая. Готовятся очень просто. Такие ножки очень любят дети. Попробуйте!


Ингредиенты:


куриные ножки - 6 шт.;

панировочные сухари (можно заменить на отруби для ярых ппшников)- 40 г;

яйцо - 1 шт.;

сыр твёрдый - 5 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

перец - 1/2 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.;

масло растительное.


Гарнир, если на обед:


Картофель

Специи, соль

Оливковое масло


А если это ужин, то берем любые овощи!


Приготовление:


1️.Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем.
Я предварительно еще немного мариную ножки в соевом соусе. 


2️. Сыр натереть на мелкой тёрке.


3️. Яйцо вбить в глубокую миску, добавить масло, соль, специи и слегка взбить вилкой.


4️. В глубокой миске соединить панировочные сухари, сыр, соль и специи.


5️. Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.


6️. Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.


7️. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму, вместе можете выложить и картофель. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 40 минут, до золотистой корочки и оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!