Сочная курица

16.10.2017

Ну что, не надоела ли вам куриная грудка?! Если да, то предлагаю вам переключиться на куриные ножки! Ну не совсем, конечно, прям пп, но иногда позволить можно! У нас же с вами адекватное отношение к еде! Никакой орторексии и #ппголовногомозга
Сохраняем рецепт и готовим в самое ближайшее время!


Мясо внутри остается сочное и нежное, а сырная корочка получается очень хрустящая. Готовятся очень просто. Такие ножки очень любят дети. Попробуйте!


Ингредиенты:


куриные ножки - 6 шт.;

панировочные сухари (можно заменить на отруби для ярых ппшников)- 40 г;

яйцо - 1 шт.;

сыр твёрдый - 5 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

перец - 1/2 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.;

масло растительное.


Гарнир, если на обед:


Картофель

Специи, соль

Оливковое масло


А если это ужин, то берем любые овощи!


Приготовление:


1️.Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем.
Я предварительно еще немного мариную ножки в соевом соусе. 


2️. Сыр натереть на мелкой тёрке.


3️. Яйцо вбить в глубокую миску, добавить масло, соль, специи и слегка взбить вилкой.


4️. В глубокой миске соединить панировочные сухари, сыр, соль и специи.


5️. Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.


6️. Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.


7️. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму, вместе можете выложить и картофель. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 40 минут, до золотистой корочки и оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Спасибо за проявленный интерес к моему блогу! Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой канал, там много интересного!