Сочные диетические котлеты

21.09.2017

Вот скажите котлеты из говяжьего и куриного филе у вас получаются сочными или сухими и пресными?! У меня раньше получались суховатые, а сейчас приловчилась их правильно готовить:)

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 гр
Говяжье постное филе - 500 гр
Кабачок - 200 гр
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, специи.

СОУС:

1 луковица + 1 крупная морковь натертые на терке + 2 ст.л. томатного соуса.Поджарить на сковороде на 1 капле масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное и говяжье филе смолоть блендером или мясорубкой. Добавить соевый соус.
2. Лук и кабачок натереть на супер мелкой терке (это важно).
3. Все смешать, сформировать котлетки и поджарить с обеих сторон без масла на сковороде. Сложить все в мультиварку. Залить соусом и поставить тушиться на 10 минут.


Через 10 минут вас ждут сочные и вкусные котлеты ! Когда есть? Если вы на снижении веса, то 1-2 раза в неделю можно на ужин, ежедневно на обед. Почему на ужин так редко? Красное мясо имеет высокий инсулиновый индекс, что на ночь не желательно! Приятного вам похудения!

Ставьте лайк, если статья понравилась. Если вас интересует доказательная медицина и диетология - подписывайтесь на мой дзен или инстаграм, там много интересного!