МЧС предупредило об опасности тайфуна "Талим" для Дальнего Востока. Циклон подошел к Сахалину

18.09.2017

Обрушившийся на Японию в минувшие выходные тайфун "Талим", уже убивший несколько человек, может причинить серьезный ущерб Дальнему Востоку России, где только завершились аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий удара тайфуна "Нору".

Новые сильные ливни и ураганный ветер, которые вплоть до 20 сентября будут терзать Сахалин, Курильские острова, Приморский и Хабаровский край, а также Магаданскую область, могут привести к затоплению некоторых районов, обрывам линий электропередач и авариям на объектах ЖКХ. Предупреждения жителям этих районов выпустили Главное управление МЧС по Хабаровскому краю, управление МЧС Приморского края. С приближением "Талима" ветер будет усиливаться на Сахалине до 30 м/с, на Курильских островах - до 35-40 м/с, в Хабаровском крае - до 28 м/с, на побережье Магаданской области - до 20 м/с. Везде пройдут сильные дожди.

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий в шести районах Хабаровского края - Николаевском, Ульчском, имени Полины Осипенко, Охотском, Советско-Гаванском, Ванинском - в связи с выходом тайфуна "Талим", передает управление МЧС России по региону.

По данным МЧС, возможны аварийные ситуации на объектах ЖКХ и энергетики, обрывы на линиях электропередачи, перехлесты проводов. Могут возникнуть ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения. Не исключено подтопление низинных участков местности, размытие дорог. Ветер может повалить деревья, обрушить рекламные конструкции, сорвать кровлю со зданий, отметили в ведомстве. Жителям районов, попадающих под влияние тайфуна, рекомендовано не выезжать за пределы поселений, не выходить в лес и на реки, не оставлять детей без присмотра.