Пентагон не согласился с заявлением России о том, что США мешают борьбе с ИГ

10.12.2017

Пентагон отверг обвинения Минобороны России в том, что американские самолеты мешают уничтожать боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Коалиция США, а не РФ или сирийский режим, является единственной силой, достигшей значительного прогресса в борьбе с ИГ»,— цитирует «РИА Новости»представителя Пентагона.

Ранее официальный официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что большинство сближений самолетов ВВС России и США в долине Евфрата связаны с попытками американской авиации помешать уничтожению террористов ИГ. Так в Минобороны отреагировали на заявления представителей Пентагона о том, что российские ВКС допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии.

6 декабря начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена из-под контроля боевиков ИГ. Ранее Минобороны РФ заявило, что сирийские правительственные войска приступили к уничтожению последнего анклава ИГ на востоке страны. Российским военным удалось также наладить контакт с курдскими формированиями и вооруженными отрядами народного ополчения, продвигающимися вдоль Евфрата. Их действия координируются напрямую из штаба группировки войск России в Сирии.