В Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Мария»

В Атлантическом океане сформировался еще один потенциально опасный тропический шторм, которому синоптики дали имя «Мария». Об этом сообщил в субботу американский Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами.

Сейчас шторм находится в тысяче километрах к юго-востоку от Малых Антильских островов и движется в западном направлении со скоростью девять метров в секунду. Внутри «Марии» скорость ветра достигает 23 метров в секунду. Но синоптики ожидают усиления шторма до урагана. Это произойдет, если ветер внутри стихии будет дуть со скоростью не менее 33 метров в секунду, передает ТАСС.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c. За последнее время на страны Карибского бассейна обрушились четыре урагана подряд «Харви», «Ирма», «Катя» и «Макс». Первые три нанесли огромный ущерб, разрушив сотни тысяч домов и зданий, разрушив инфраструктуру. Десятки человек погибли, сотни пострадали от стихийного бедствия.