Информационная диета: книги, рекомендованные экспертами.

О потреблении знаний вместо мышления говорят много. Слышу и читаю об этом у Т.В. Черниговской, А.Курпатова, Г.Грефа. Прямо или косвенно говорят о "важности качества потребляемого контента и его связи с личными целями и задачами". И о том, как важно читать литературу и зачем это нужно.

Читать книги необходимо. Это так же банально, как зарядка по утрам. Чтение важно не только для роста эрудиции, освоения новых профессиональных знаний, но и для формирования навыка "конструирования сложных интеллектуальных объектов" (А.Курпатов). Речь идет о формировании и поддержании жизненно важного навыка социальных отношений. Видеоряд телевизора или YouTube в этом не помогут. Только книга.

Проблема в качестве книг. Времени жизни не хватит, чтобы прочитать все. И читать без разбора - вариант не для меня. "Информационная диета" - это не новомодный термин, а уже необходимость.

Поэтому, я доверяюсь экспертам: Цукерберг, Безос, Греф и другие лидеры в своей отрасли открыто рекомендуют литературу, которая на них оказала влияние.

Чтобы сохранить источники о рекомендациях литературы организовал для них "хранилище", мой must-read.

"База знаний" открытая, пополняемая, используйте. Если у вас есть дополнения или пожелания - сообщите. Буду рад.