Димексид для роста волос. Красота за копейки!

Димексид используется для улучшения роста волос, но только для этой цели и под наблюдением врача. Димексид относится к лекарственным средствам, отпускаемым по рецепту, потому что он может оказывать общее воздействие на организм благодаря его хорошему поглощению.

Что делать, когда волосы выпадают

Волосы могут выпадать по разным причинам. Чаще всего этот процесс связан с общим состоянием тела. Выпадение волос может начаться после тяжелого стресса, высокой нейропсихиатрической и информационной перегрузки, хронических внутренних заболеваний, тяжелых инфекций, гормональных нарушений и т. Д.

Типы выпадения волос (алопеция) могут быть разными. Может быть, разбросанные потери (однородные по всей голове), возможно - в виде отдельных очагов или гнезд.

Чтобы вернуться к прежней толщине, силе и блеску волос, необходимо в первую очередь определить причину, по которой они изменили внешний вид. И для этого вам нужно обратиться к врачу. Дерматологи, занимающиеся заболеваниями волос, называются трихологами. Трихолог должен сначала отправить пациента, чтобы проконсультироваться с другими врачами, и только после определения основного диагноза начнется лечение. Параллельно с лечением трихологом пациент должен лечить заболевание, которое привело к выпадению волос. Но иногда причина выпадения волос не может быть полностью понята даже после обследования. В таких случаях проводится только прямая обработка волос.

Могу ли я использовать Димексид для улучшения роста волос?

Официально инструкции по димексиду указывают на то, что он применяется к облысению. В этом случае димексид используется неразбавленным. Концентрированный димексид обладает значительными раздражителями для кожи головы, что заставляет кровь течь к ней, т. Е. Улучшать снабжение клеток кожи кислородом и питательными веществами.

Кроме того, димексид ингибирует активность свободных радикалов и улучшает обмен веществ в клетках кожи. Оба этих свойства помогают оживить клетки кожи в пораженной области, восстанавливая состояние волосяных фолликулов, что приводит к постепенному улучшению роста волос.

Однако неразбавленный димексид опасен для использования самостоятельно, лучше делать это под наблюдением врача, который, несомненно, будет проверять чувствительность к лекарству перед началом процедур. Применяйте димексид в алопеции areata с большой осторожностью с ватным тампоном и резиновыми перчатками. Тампон просто исчезает два раза в день с фокусировкой облысения. Не втирайте димексид или не массируйте кожу - это вызовет ожог. Процедуры проводятся каждый день в течение длительного времени - от трех месяцев до шести месяцев.

Если волосы просто выпадают

Это также сложная проблема, которая может быть решена только с помощью трихолога. После первоначального обследования и лечения причины выпадения волос трихолог назначает местное лечение, в некоторых случаях он может назначать димексид.

Димексид для улучшения роста волос используется в разведении. Этот препарат очень растворим в воде, поэтому вы должны использовать его водные растворы для лечения волос. Концентрация раствора зависит от чувствительности кожи: чем тоньше и чувствительно, тем ниже концентрация димексида. Обычно устанавливайте 10-30% -ное решение. Для получения 10% -ного раствора неразбавленного димексида добавляют воду в соотношении 1:10.

Полученный раствор наносят на корни волос, массируя кожу осторожно, а затем распределяется по всей длине волос, покрывая голову полиэтиленом, а в верхней части с хлопчатобумажной тканью и оставляют стоять в течение получаса. После лечения вам не нужно чистить голову. В целом, курс лечения требует от 10 до 15 процедур. После назначения врача курс можно повторить после короткого перерыва.

Существуют ли какие-либо противопоказания к использованию Димексид

Как уже упоминалось, препарат быстро всасывается из кожи в кровоток и, таким образом, может оказывать общее воздействие на организм. Поэтому он имеет много противопоказаний. Димексид не может быть использовано с нарушением функции печени или почек, заболевания коронарной артерии (в том числе стенокардии и инфаркта миокарда), атеросклероз (в том числе после ишемического инсульта), некоторых глазных болезней (катаракта, а также повышенное внутриглазное давление, глаукома) - грудное вскармливание ребенка моложе 15 лет и старше 60 лет, а также повышенная чувствительность к препарату.

Димексид продается в аптеках по рецепту, и это правильно, потому что у него есть противопоказания для использования, которые могут правильно судить врача.