Как обесцветить волосы над губой?

10.02.2018

Это может показаться странным, но многие женщины действительно бреют пушок над верхней губой. К сожалению, со временем эти нежные волосинки грубеют и щетина становится - ничуть не уступающая мужской. Оно вам надо???

Конечно, в идеале необходимо бы разобраться, с чем связана избыточная растительности на лице. Тогда можно решить проблемы с начала, а не с конца.

Чаще всего врачи выявляют нарушение гормонального фона в организме (переизбыток мужских гормонов), наследственность (если у вашей мамы и бабушки росли "усы" над губой, то и у вас, вероятнее всего, будут), неблагоприятная экология или частые стрессы. Есть и еще ряд болезней, из-за которых начинают сильно расти волосы. Так что лучше обследоваться у доктора.

Кстати, ученые обнаружили, что порой чрезмерная растительность на лице у девушек возникает по причине... использования косметики. Крема на основе ланолтина усиливают рост волос над губой и щеках. Поэтому будьте осторожны, если у вас есть предрасположенность к этой напасти. Биостимулирующие и гормональные вещества в косметических средствах также способны спровоцировать появление усов и бороды у женщин.

Как осветлить волосики?

Народная медицина уже изобрела десятки способов, как обесцветить нежелательную растительность на лице. Прежде, чем выбрать любое, проверьте его на незаметном учатске кожи - вдруг оно вызовет у вас аллергию?

Перекись

Самый известный способ - обесцвечивание волос перекисью водорода. Можно просто протирать волосяные места 3%-ным раствором перекиси. Если делать это по 5 минут утром и вечером, то уже через несколько дней вы заметите, что волосинки стали намного светлее.

Если этот раствор смешать с кремом для бриться, то получится маска против роста волос. Держать на коже ее надо не менее 20 минут, после чего смазать лицо жирным кремом.

Еще один рецепт:

Берем 1 таблетку гидропирита, капаем на нее нашатырный спирт (2-3 капли) и 2 капли перекиси водорода. Смешиваем в кашицу, наносим на "усики" или волосатые щеки на 10 минут. Постепенно после таких масок волосики истончаются и светлеют, пока не исчезают совсем.

Правда, есть риск, что данный окислитель создаст сильную аллергическую реакцию на вашей коже. Поэтому смажьте подобной маской запястье или кожу за ухом, где не будет видно в случае аллергии. Если возникли зуд и жжение - к сожалению, вам такое средство отбеливания волос на лице не подходит.

Если вы замучались делать все эти процедуры - тогда ищите в вашем городе скидки и акции на долгосрочную эпиляцию волос на лице. Сегодня эти технологии не так дороги, как раньше. Они позволяют вам избавиться от нежелательной растительности на прекрасном личике НАВСЕГДА. Желаем вам здоровья и красоты!