Омолаживающие маски для лица - самые простые рецепты

06.04.2018

После 40 лет кожа начинает терять свою эластичность - уровень эстрогена снижается постепенно, и это влияет на меньшее количество церамидов. Производство эластина и коллагена падает. Морщины становятся яснее, а кожа выглядит усталой и скучной.

Салоны красоты предлагают много процедур для омоложения лица, но не каждый может себе это позволить. К счастью, есть также домашние способы омолаживать лицо, которое не будет напрягать бюджет, а также улучшает состояние кожи.

Ежедневный уход за омоложением лица

Каждая кожа нуждается в надлежащей заботе, но чем старше она, тем больше вам нужно хорошо выглядеть:

  • пилинг - регулярно применяйте его один раз в неделю, чтобы избавиться от мертвой кожи. В зависимости от вашего лица, используйте для чувствительной кожи или мелкого или грубого пилинга. Не забудьте выполнять его осторожно в круговых движениях,слишком интенсивное трение может раздражать эпидермис .
  • Если у вас есть воспаления, подождите, пока они не пройдут, иначе вы сможете распространить бактерии на все лицо и занести инфекцию.
  • Вы можете использовать готовые пилинги или готовить свои собственные, например, молочно-смешанные 2 чайные ложки сахара с 3 чайными ложками молока, массировать влажную кожу лица в течение 3 минут, затем промыть теплой водой;
  • крем для лица - выберите крем, содержащий омолаживающие вещества, такие как фолат (например, фолиевая кислота), коэнзим Q10, ретинол (это форма витамина А), гиалуроновая кислота, витамин С, пептиды, теломер, стволовые клетки, аквапориновые белки. Лучше всего использовать их в одночасье, потому что тогда кожа принесет большую пользу из питательных веществ;

Домашние средства

Основанные на тех же ингредиентах, мы можем проводить омолаживающие процедуры дома - используя то, что у нас есть в холодильнике или купили в аптеке. Мед, шоколад, фрукты не только восхитительны и здоровы, но и обладают необычайными свойствами красоты.

1
Мед увлажняет и тонизирует

Мед помогает держать кожу мягкой и увлажненной. У этого есть усиление и против морщин влияние на это. Регулярное применение на лице меда заставит кожу оставаться здоровой и гладкой дольше.

Сначала сделайте молочный пилинг. Смешайте 2 чайные ложки сахара с 3 чайными ложками молока и сделайте массаж в течение 3 минут влажным лицом. Промойте теплой водой.

Затем
◗ Подготовьте маску против старения: 3 столовые ложки меда и 1½ столовые ложки молока, перемешайте и нанесите 15 минут на лицо. Смойте.

◗ Вы также можете заменить его сглаживающей маской из меда и яблока. 1 столовая ложка меда, смешанного с 1 тертым яблоком. Нанесите пасту на лицо и расстегните в течение 20 минут и промойте теплой водой.

◗ Если вы заботитесь об укреплении кожи, сделайте маску меда и яичных желтков. Взбейте со смесью 1 столовую ложку меда с 1 яичным желтком. Добавьте 1 чайную ложку глицерина (вы можете купить ее в аптеке) и столько картофельной муки, чтобы сделать месиво. Смешайте и наденьте свое лицо. Промыть через 15 минут.

Маски от морщин

1. Маска сельдерея: ½ тертого сельдерея на мелкой терке, 1 столовая ложка гомогенизированного натурального сыра. Смешайте все и примените на лице. Держите около 10-15 минут, затем промойте лицо теплой водой. 
2. Мед и миндальная маска: 2 чайные ложки молотого миндаля, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда. Смешайте все и примените на лице. Держите около 10-15 минут, затем промойте лицо теплой водой. 
3. Протеино-травяно-растительная маска: ½ корень петрушки, 2 моркови, 2 чайные ложки нарезанного кресс-салата, 1 чайная ложка измельченных листьев мяты.1 куриный белок.

Первые четыре ингредиента заполняют 1 стаканом воды и кипятят на медленном огне около 30 минут. По истечении этого времени отвару дают остыть, смешивая с блендером. После смешивания добавляют белок. Все нужно снова перемешать. Смешайте все и примените на лице. Держите около 20 минут, затем промойте лицо теплой водой. 
4. Лицевая маска из йогурта и огурца: ½ огурца очищены, 1 чайная ложка натурального йогурта - выберите толстый, например, греческий тип. Мы размалываем огурец на небольшой терке и смешиваем его с йогуртом. Мы помещаем маску на ваше лицо. Мы держим около 15-20 минут, после чего мы моем лицо слегка увлажненным полотенцем. 
5. Белок-лимонная - маска на ночь: 1 куриный белок, 1 лимон. Взбейте белок с жесткой пеной и выжмите сок из лимона. Затем смешайте ингредиенты и наденьте лицо вечером. После того, как смесь высыхает, мы терпим ее всю ночь, и только утром мы моем ее теплой водой. 
6. Маска для удаления возрастных пятен: 1 чайная ложка тертого хрена, ½ чайной ложки лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса, 3 капли эфирного масла розмарина. Смешайте все и нанесите на пятна. Держите около 30 минут, затем промойте теплой водой.

Другие рецепты против старения кожи

1. Идеальный тоник для зрелой кожи: 1 чайная ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки геля алоэ, 18 капель витамина Е, 5 капель масла герани. Смешайте все и вымойте лицо. Готовый тоник следует хранить в холодильнике.
2. Укрепляющая жидкость: 100 г вина из винограда, 3 г ромашки, 2 г мяты,1 г розмарина,2 г салициловой кислоты.

Все травы должны быть вылиты в вино и отложены на 10 дней в прохладном месте. Используется следующим образом. Утром после очищения лица вымойте лицо жидкостью, используя ватный тампон. Эта жидкость тонизирует и подтягивает кожу.