Как получать удовольствие от домашних дел. Часть 4. Кухонные девайсы

22.10.2017

Привет всем! Я, @karuseli777, несмотря на хмурую осеннюю погоду, продолжаю получать удовольствие от жизни, чего и всем Вам желаю. В прошлой части меня попросили рассказать «про удобные приспособления и гаджеты», которые я использую в быту. Охотно делюсь опытом с молодыми мамами и папами. Юмор как всегда при мне).

источник изображения
источник изображения

Главный гаджет на моей кухне – это старый мобильник-утопленник, геройски воспроизводящий радио)). Не повезло ему однажды попасть в ненужное место, в ненужное время, т.е. в пляжную сумку, когда на него полетел счастливый мокрый купальник, не задумываясь о том, что на дне лежит одинокий гаджет). С тех пор звонить по телефону невозможно, а вот радио отлично работает, причём без гарнитуры и интернета. Любимчик мой! Благодаря радио, чувствую себя на кухне на счастливой волне).
В общем и целом, из гаджетов охотно черпаю рецепты.

Бывает, впадаю в ступор, когда не знаю, ЧТО приготовить). Вроде бы и одно, и другое недавно ели, это не хочу, а то долго готовить… Вот тогда и открываю сайты с картинками, вдохновляюсь, и с удовольствием готовлю.

Мультиварка

источник изображения
источник изображения

Моя любимица трудится практически ежедневно. Особенно вкусной получается молочная гречневая каша. Удобно. Практично. Лучше мультиварки может быть только мультиварка-скороварка, которая живёт у нас на даче). Преимуществом скороварки считаю съёмную крышку, что облегчает уход за ней, ну и, конечно, то, что под давлением практически любое блюдо готовится 10 минут после закипания. Кстати, следует различать общее время приготовления с тем, что указано на дисплее мультиварки. Поначалу я планировала, например, 40 минут варки, а потом раздражалась от того, что реально выходило на 20 минут больше, пока вода закипит)).

Блендер

источник изображения
источник изображения

Блендером пользуюсь, но не скажу, что люблю(. Страшит меня процесс последующей мойки. Хотя полезные коктейли-смузи, в которых можно взбить то, что по отдельности ребёнок есть не будет (добавляю, например, овсяные хлопья) идут у нас «на ура». Вообще охотнее пользуюсь старым добрым венчиком. Как говорится, «девочки и техника»)).

По той же причине трудоёмкой уборки я избавилась от кухонного комбайна. Нарезка овощей вручную мне ближе, комфортнее и психологически здоровее)).

Кофеварка тоже недавно съехала к мужу на работу. 10 лет красовалась она на моей кухне, пыль собирала, место занимала. Кофе мы не пьём, а свадебный подарок друзей надо было уважать)). Вот и находила я в ней применение для особого способа заваривания трав и чая.

Соковыжималка

источник изображения
источник изображения

Вот оно – чудо советской техники, испытанное годами тяжёлого труда! Мешок яблок на сок? Легко! Мешок морковки измельчить на заморозку? Запросто! А ещё при смене насадок трёт картошку на драники. Плюс ко всему стоит себе тихонечко глубоко в шкафу в своей коробке и не раздражает своим присутствием на кухне)).

Консервный нож

источник изображения

Отличная штука! Прижился на моей кухне всерьёз и надолго. Единственный его минус довольно высокая цена по сравнению с дешёвыми китайскими аналогами, которые проскальзывают по ободку железной банки. Советским консервным ножом с деревянной ручкой я часто получала опасные глубокие травмы(, поэтому отказалась от него.

Чеснокодавка

источник изображения
источник изображения

Люблю. Пользуюсь с удовольствием. Также покупала подороже, чтобы себя любимую порадовать на кухне. Сейчас в осенние холода чеснокодавка особо актуальна для меня, т.к. выдавливаю через неё имбирь и лимон перед завариванием с ними чая с ромашкой и мёдом. Вкусная и полезная профилактика.

Овощечистка

источник изображения
источник изображения

Хорошая вещь. Рекомендую. Однако картошку всё равно чищу быстренько ножом)).
В общем и целом, оглядываясь назад, пришла к выводу, что приспособлений на кухне не должно быть много. Только то, что в радость! Если чем-то долго не пользуюсь, значит оно и не нужно вовсе. Избавляюсь. Психологически оздоравливаюсь и обновляюсь. Всем мамам и папам желаю того же)).

Получайте удовольствие от домашних дел!

PS: предыдущие части

Как получать удовольствие от домашних дел. Часть 1
Как получать удовольствие от домашних дел. Часть 2
Как получать удовольствие от домашних дел. Часть 3

Ваша @karuseli777

Молодые родители.