Классификация мамочек в очереди к педиатру

19.10.2017

Если у вас есть хотя бы один ребенок, поход к педиатру станет неотъемлемой частью вашей жизни, а детская поликлиника - вторым домом. Порой очередь к детскому врачу затягивается на несколько часов. В в это время можно понаблюдать за мамочками и их поведением.

Госпожа. Этот тип мамочек любит доминировать. Спорить бесполезно, закроют рот кому угодно. С порога спрашивает: «Кто последний? Вы?! Значит, будете за мной! Да потому, что ваш телёнок не похож на грудничка, минимум 3 года. Я сказала, будете за мной! Вы, вообще, в курсе какой сегодня день?! Четверг – день грудничков. Я сказала всё-о-о!!!». 

Невидимка. В очереди такая мамочка появляется неожиданно, её никто раньше не видел. Она не теряется и сразу с места в карьер. «Кто сейчас зашел? Женщина в розовой кофте?! Значит, я следующая иду! Вы не могли быть за ней, за ней очередь занимала я, а после меня была женщина в голубом свитере, но она отошла (тоже невидимка), а за ней бабушка с внуком была, она у ЛОРа сейчас. Поэтому сейчас точно моя очередь!» 

Мать-ехидна. Мама поудобнее устраивается на лавочке, достает телефон. В это время её ребенок где-то бегает, ломает цветок на подоконнике, в кого-то плюнул, лишь бы головой об стену не бился. На строгие замечания успокоить дитя, отвечает: «Пусть что хочет, то и делает. Он же ребенок!». 

Шептунья. Она и ее ребенок разговаривают исключительно шепотом. Всё время шипит: «Ш-ш-ш, не шуми, мы же в поликлинике. Тут шуметь нельзя! Ш-ш-ш…». 

Мама-мышь. Сидит спокойно в очереди, никого не трогает. «Женщина, а вы куда? Сейчас же моя очередь. А, вы опаздываете, ну тогда идите. Женщина, а вы куда? А, вы с грудничком, конечно, идите передо мной. Женщина, ну а вы куда? А, вам просто надо, ну, как бы не желательно. Пи-пи-пи…». 

Без комментариев. У такой мамы только одна фраза: «Мне только спросить!». После чего она пропадает в кабинете врача на пол часа. 

Спортсменка. Бегает по этажам и занимает везде очередь. «Если что, я за вами! Побегу, пока очередь, к окулисту займу». Через 5 минут прибегает: «Вы еще не прошли? Тогда мы к хирургу пойдем!». Через 5 минут уже с отдышкой: «Я следующая? Еще успеем талон взять и кровь сдать». 

Идеальная. Сидит спокойно на лавочке, на коленках малыш. О чем-то разговаривают, гладит кроху по головке. Ее очередь всегда подходит быстро. А после приема обещает купить печеньки и пойти в парк. 

Понтовая. Ее ребенок одет в дорогую дизайнерскую одежду, чаще всего сидит и смотрит мультики в планшете. А мамочка в это время разговаривает по айфону и жалуется подруге: «Надо же было припереться в эту бесплатную поликлинику. Ну ващеее!». 

Следак. В разговор вступает с каждым, кто на нее посмотрит. «Вы к Петровой? А это все к ней? Сколько вам сейчас? А прививку уже делали? А спит как по ночам? А что? А как?». Выведает всё! 

Злая мать. В адрес ребенка летят лишь угрозы. С ней лучше не шутить. «Ваня, что ты носишься! Ноги вырву, будешь так бегать. Куда ты полез! Щас по башке настучу. Ты чё к нему полез, дурак что ли, щас прибью нафиг!». 

Да ну на фиг! « Кто крайний? А вы за кем? А она за кем? А это все сюда? Да нууу на фиг! Я домой!». 

Источник фото

Автор @ms-anna

Молодые родители. Приглашаем вас поделиться опытом за вознаграждение vp.papamama@gmail.com