Супруги вовсе не хотели, чтобы этот человек присоединился к ним во время обеда. Но последующее – бесценно!

10.03.2018

Профессор семинарии отдыхал со своей женой в Гатлинбурге, штат Теннесси. Однажды утром они завтракали в маленьком ресторане, надеясь насладиться тихой семейной трапезой. Пока они ждали свой заказ, то заметили, как седовласый мужчина приятной внешности переходит от стола к столу, посещая всех гостей. Профессор наклонился и прошептал жене: «Надеюсь, он не придет к нам».

Но, конечно же, мужчина подошел к их столу и спросил дружелюбно: «Откуда вы?»

«Оклахома, — ответили они.

«Здорово, что вы здесь, в Теннесси», — сказал незнакомец. «Чем вы занимаетесь по жизни?»

«Я преподаю в семинарии», — ответил профессор.

«О, так вы учите проповедников проповедовать, не так ли? У меня для вас отличная история». И при этом джентльмен выдвинул стул и сел за стол вместе с парой. Профессор застонал и подумал про себя: «Великолепно… Просто мне нужна еще одна история проповедника!»

Мужчина начал: «Посмотрите на ту гору, которую видно из дальнего окна. Недалеко от подножия горы жил мальчик, который родился у незамужней матери. У него было трудное детство, потому что куда бы он ни шел и где бы он ни был, ему всегда задавали один и тот же вопрос: «Эй, мальчик, кто твой отец?» Будь он в школе, в продуктовом магазине или аптеке, люди задавали один и тот же вопрос: «Кто твой отец?».

Он прятался на переменах и во время обеда от других учеников. Он избегал походов в магазин, потому что этот вопрос причинял ему ужасную боль. «Когда ему было около 12 лет, в местную церковь пришел новый проповедник. Но даже в церковь мальчик всегда приходил поздно, а уходил рано, чтобы не слышать вопрос: «Кто твой папа?»

Но однажды, новый проповедник закончил свою речь намного быстрее обычного, и мальчику пришлось выходить вместе с толпой.

Как раз в то время, когда он добрался до черного хода, новый проповедник, ничего не зная о нем, положил руку ему на плечо и спросил: «Сын, кто твой отец?». Вся церковь затихла. Он чувствовал, как все уставились на него в ожидании, наконец, услышать ответ на вопрос «Кто твой отец?». Однако новый проповедник почувствовал неловкую ситуацию, сказал то что, наконец, спасло этого испуганного маленького мальчика: «Подожди минуту! Я знаю, кто ты, я вижу семейное сходство сейчас. Ты — дитя Бога», — и он похлопал мальчика по плечу и сказал: «Мальчик, у тебя отличная наследственность. Иди и расскажи об этом всем!»

После этих слов мальчишка впервые улыбнулся за долгое время и вышел из церкви вместе со всеми. Он больше никогда не был таким, как прежде.

Всякий раз, когда кто-нибудь спрашивал его: «Кто твой отец?» Он просто говорил им: «Я дитя Бога». Выдающийся джентльмен встал из-за стола и сказал: «Разве это не отличная история?»

Профессор ответил, что это действительно отличная история!

Когда мужчина повернулся, чтобы уйти, он сказал: «Вы знаете, если бы этот новый проповедник не сказал мне, что я был одним из детей Бога, я, вероятно, никогда бы не достиг ничего!» И он ушел.

Профессор семинарии и его жена были ошеломлены. Он позвал официантку и спросил ее: «Вы знаете, кто этот человек, который только что ушел, он еще сидел за нашим столом?»

Официантка усмехнулась и сказала: «Конечно, все здесь знают его. Это Бен Хупер, он бывший губернатор Теннесси!»

Кто-то в вашей жизни сегодня нуждается в напоминании о том, что он один из детей Бога!

Источник