Просто сделай! Разве это так сложно?

Почему множество людей хочет, но делает кто-то, единицы?
Я часто слышу от людей, что у них проблемы с мотивацией, вниманием, самодисциплиной и что большинство из них не счастливы. А сколько же ещё людей просто молчат?


Жаловаться в нашем мире плохо, т.к. ты показываешь свою слабость, а к слабым людям относятся плохо. Так в чем же состоит вопрос мотивации?
Надо разбираться не с самими мыслями или мотивацией, а уровнем выше - сознанием.
Проблема решается на уровне осознанности, а осознанность – это фокусировка человека на настоящем моменте, а не на волнениях прошлого или будущего. Когда человек дистанцирован от эмоций и не отождествляет себя с ними. Одной из практик осознанности является медитация.

Простым примером медитации может служить, поведение человека, который направил своё внимание на наблюдение собственного дыхания и только. В таком состоянии человек более склонен принимать рациональные решения.

Так вы можете начать медитировать, уделяя практике 5 минут, потом больше, что бы чётче уловить ощущения осознанности и научиться управлять своими эмоциями, а не поддаваться импульсам

Так же есть пример техники, которую советуют инструктора во время экстренных происшествий. «Сделайте глубокий вдох и представьте себя в 3D игре, вы как будто управляете персонажем, и из этого состояния принимайте решения».


Следует понимать, что момент абсолютной осознанности не придёт сразу, для этого нужно время. Психическая система человека устроена так, что её перестройка и изменение возможно только при неоднократном повторении какой-либо действия.
Практика осознанности, это единственная практика которую стоит освоить, всё остальное придёт соответственно.