Дана Уайт погубит MMA

21.09.2017

Индустрия спортивных развлечений каждый год открывает перед нами атлетов мирового класса, Конор Макгрегор, Брок Леснар, Джон Сина, Дуэйн Джонс, все эти люди получили свою популярность в этой индустрии. Кто-то представляет профессиональный реслинг, другие MMA, но бизнес в обоих направлениях видеться одинаково.

Винс Макмен человек владеющей самым большим реслинг промоушеном мира, настолько крупным, что поглотить любой другой не вызывает каких-либо проблем, вопрос для Винса всегда стоит зачем это нужно. Семья Макменов ведет свои дела вот уже много лет одним способом, ставя на «одну лошадь», Халк Хоган, Стив Остин эта те ставки которые сорвали джекпот. А вот потом дела пошли не лучшим образом. Джон Сина являлся лицом WWE уже многие годы, но вот рейтинги идут вниз. Сейчас ставка на Романа Рейнса и вот это уже совсем не смешно. Все вложенные в него ресурсы пока принесли нулевые дивиденды, вот только ресурсами являются карьеры и репутация других рестлеров.

Примерна такая история и с Дейном Уайтом, UFC долге время отмывались от репутации нерукопожатных из-за жестких ударов, допинга и прочих прелестей из которых состоял MMA со дня его основания. Изменения дали свой результат в пользу привлечения аудитории, а вот дальше Уайт начал поступать подобно Макмену, делая ставку на одного избранного бойца, которым сейчас является Конор.

Пока все хорошо и Макгрегор является «курочкой, несущей золотые яйца», но вот стоит ему закончить карьеру или попасть под «каток» нового талантливого бойца, и Конора можно будет списывать, продажи PPV снизиться, общий интерес к MMA упадет. Идя по подобному пути Bellator давно превратился в фрик-шоу. Главная ошибка промоутеров в том, что надо раскручивать вид спорта, а сейчас ставка делается на отдельные личности. Репутационные промохи, поражения или допинг скандалы одного, бьют по всем остальным.

Таким образом сфера спортивных развлечений превращается в театр одного актера, когда весь ростер складывает свои таланты и карьеры под одного бойца. Данная ситуация приведёт к тому, что многообещающей проспет, способного взять пояс и зачистить дивизион, могут не продвигать в UFC из-за того, что он не будет заниматься треш током, который так нравиться зрителям, не будет харизматичным и привлекательным для аудитории. И прецеденты подобного к сожалению, есть.