В Лунинце за одну ночь обокрали пять автомобилей

18.09.2017

Серия краж произошла в ночь с 14 на 15 сентября во дворах нескольких лунинецких многоэтажек.

На Яндекс.Карте обозначены дворы домов, где произошли кражи из автомобилей, и их кол-во
На Яндекс.Карте обозначены дворы домов, где произошли кражи из автомобилей, и их кол-во

По пяти фактам краж Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража».

Заместитель начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк прокомментировал Меда-Полесью:

- Первым с заявлением в милицию обратился житель дома №13 по улице Лисовича, с автомобиля которого сняли приставную антенну стоимостью 68 рублей. Затем поступили заявления ещё от четверых лунинчан, проживавших по адресам: Крестьянская 40А и 38А (здесь обокрали два автомобиля), а также Кулакевича,15.

Предметами посягательства воров стали два видеорегистратора, автомагнитола, ключи, инструмент, антенна для радиостанции, коврики и даже атлас автодорог.

- Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступления, - подчеркнул Леонид Ванюк.

Лунинецкий райотдел Следственного комитета обращается ко всем, кому что-либо известно о совершённых преступлениях, сообщить информацию по телефону РОСК 3-40-01 либо на 102.

Как сообщал в интервью Медиа-Полесью начальник Лунинецкого РОВД Юрий Лемешевский, за 2016 год в милицию поступило 51 заявление о кражах из автомобилей. Задержаны 4 группы, снимавшие с иномарок колпаки, другие запчасти и принадлежности. К сожалению, не все преступления раскрыты.