ПП | Карамельный батончик «Mars»

Рецепт домашнего шоколадного батончика «Mars», основой которому служит вкуснейшая карамель из арахисовой пасты. Очень красивый и питательный десерт, который совсем не сложно готовить.

Ингредиенты

БАЗОВЫЙ СЛОЙ

1 чашка миндальной муки

1/4 чайной ложки соли

3,5 столовой ложки кокосового масла

2 столовые ложки кленового сиропа

КАРАМЕЛЬ

1 чашка фиников

3 столовые ложки растительного молока

2 столовые ложки арахисовой пасты

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

4 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка арахисовой пасты

3 столовые ложки какао-порошка

2 столовые ложки кленового сиропа

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне все необходимые для базового слоя ингредиенты до однородной рассыпчатой массы, легко поддающейся лепке. Аккуратно выложите базу в обёрнутую пергаментной бумагой прямоугольную или квадратную формочку, хорошо примните ложкой и отправьте в морозильную камеру.

Смешайте все необходимые для карамельной части батончиков ингредиенты в кухонном комбайне до кремообразной массы, аккуратно выложите на подмороженную основу батончиков и отправьте замораживаться на 3-4 часа.

Когда всё достаточно подморозится, приступайте к приготовлению домашней глазури. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и растопите их на водяной бане до получения однородной массы, по консистенции похожей на растопленный шоколад.

Достаньте подмороженные слои, разрежьте то, что получилось, на прямоугольные «батончики» и полейте их шоколадной глазурью, а потом - снова отправьте замораживаться на 10-15 минут.

Перед подачей дайте карамельным батончикам погреться 10-15 минут при комнатной температуре.