Что будет, если заправлять авто подсолнечным маслом?

Проводим неслыханный эксперимент с подсолнечным маслом и обычным автомобилем

Что будет, если залить в бак вместо топлива подсолнечное масло? Далее будет подробно об этом рассказано. Важно понимать, что если кто-то решит повторить эксперимент, то он будет делать это на свой страх и риск. Впрочем, некоторые автолюбители реально ездят на подсолнечном масле.

Эксперимент с подсолнечным маслом

Итак, в бензобак автомобиля заливается несколько литров подсолнечного масла. Также там остается пара литров дизельного топлива. Стрелка, которая показывает уровень топлива, при этом поднимается. После включения зажигания и моментом, когда подсолнечное масло дойдет до ТНВД, должно пройти немного времени. Некоторые считают, что автомобиль работает на масле даже мягче, чем на привычном топливе. В целом, машина начинает двигаться точно также, как и при залитом дизтопливе даже тогда, когда подсолнечное масло оказалось в топливной системе. В этом нет ничего удивительного, ведь ездить можно на всем, что горит. Специалисты рассказывают, что некоторые даже заливали в бак отработку гидравлики и спокойно катались несколько тысяч километров. Если сильно не нажимать газ, то машина даже особо не дымит. Но важно понимать, что такой трюк сработает далеко не с каждым двигателем. Некоторые моторы подсолнечное масло или та же отработка может просто тут же убить. Такие альтернативные виды топлива можно использовать только в дизельных двигателях. Обычно они устанавливаются на автомобили Пежо, Рено, Ситроен.

Где взять масло для своего авто?

Если хочется реализовать идея с заливом подсолнечного масла в бензобак своего автомобиля, то стоит обратить внимание на предприятия общепита. К примеру, в чебуречных постоянно меняется масло, чтобы оно всегда было свежим. Именно там и можно прикупить альтернативное топливо в немаленьких количествах. Такое решение будет оптимальным для тех, кто желает сэкономить. Главное, чтобы на автомобиле был установлен не электронный впрыск, а обычные механические форсунки. Только в этом случае машина будет нормально ездить на масле и не заглохнет. В принципе, на подсолнечном масле можно ездить!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и будет вам дзен! :) Зимние шины и не только ждут вас на сайте.