Кому повезет с "красивым" номером?

25.12.2017

Кому будут полагаться "Красивые" номера?

В МВД разработали новый проект, определяющие порядок постановки на учёт автомобилей. Его представители предлагают выдавать так называемые "красивые" номера в случайном порядке. Также, за автовладельцами может быть закреплена возможность сохранения Паспорта Технического Средства в бумажном виде. Предлагается заменить бумажные документы на электронные с 1 июля 2018 года.

Помимо этого, предлагается внести изменения в порядок получения транзитных номеров. Изменены будут и сроки хранения Госномеров для водителей, купивших автомобиль на вторичном рынке и желающих их оставить.

С указанным перечнем изменений можно ознакомиться на специализированных интернет-порталах со вчерашнего дня.

Суть изменений в действующем законодательстве

В утверждённом проекте рассказывается о внесённых изменениях в правилах постановки на Госучёт автомобилей в ГИБДД и их регистрации. Эти изменения касаются тех автомобилей, бумажные ПТС на которые были заменены на электронные аналоги. Отсутствие ПТС в электронном формате не чинит препятствий для постановки на учет в ГИБДД. Любые действия с ними будут совершаться после предъявления бумажной ПТС.

Помимо этого, внесённые изменения касаются порядка выдачи номеров Государственной регистрации и снятия с учёта автомобиля.

Пункт 40 утверждённого Регламента предусматривает порядок предоставления Госномеров физическим и юридическим лицам без предварительного резервирования ими определённых цифренно-буквенных сочетаниях. Теперь предоставление Госномеров осуществляется по возрастанию цифренно-буквенной комбинации или в случайном порядке. Теперь номер в ГИБДД будет выдаваться по методу лотереи. Эта система станет актуальной для всей страны.

Изменён и срок сохранения Госномеров за их владельцем при смене транспортного средства. Теперь они могут храниться в подразделении ГИБДД 365 дней. Ранее, этот период составлял полгода. В случае необходимости, этот период может быть увеличен, не более, чем на полгода, после предоставления автовладельцем соответствующего заявления на имя начальника ЦСН БДД МВД или главного инспектора регионального подразделения ГИБДД.

Период действия транзитного номера увеличился. Теперь он составляет месяц, вместо 20 дней, утверждённых ранее.

Теперь, если авто находится в одновременном пользовании нескольких лиц, то одно из них вправе зарегистрировать его без предоставления письменного согласия остальных. Также, автомобиль может быть снят с регистрации по требованию сотрудников ГИБДД или одного из его владельцев.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и будет вам дзен! :)

И помните, что шины и диски ждут вас на сайте.