ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЛОЖНА?

16.10.2017

Многие обращаются за рецензией на судебную экспертизу после вынесенного судебного решения.

Казалось-бы, «поздно пить боржоми».

Доказательство (судебная экспертиза) оценено судьей, а судьи второй и тем более третьей инстанции не будут давать другую оценку доказательствам (и вообще судебный процесс-то в первой инстанции состязательный).

Пока не вынесено судебное решение пиши заявление о фальсификации/подложности доказательств и требуй в судебном процессе обращения в прокуратуру…

В заявлении придется не просто подробно объяснить, в чем состояла фальсификация, но обосновать свои убеждения выводами специалиста (на основании общеизвестных фактов из общеобразовательной системы, т.е. то о чем судебный эксперт должен был знать из школьной/университетской программы).

Далее, если будет прокурорское реагирование, то будет дана оценка судебной экспертизе, которая станет новым основанием для обращения в суд.

Подробнее об экспертных ошибках и жалобах на эксперта в минюст и прокуратуру (моя практика)... Успехов, в нелегком труде!

Когда вынесено судебное решение, апелляция начала заседание – сошлись на своё объяснение (в основной части распиши доводы нашего специалиста)…

К сведению.

Судебный эксперт, получив материалы дела, знакомится и с заключением специалиста (внесудебного эксперта).

В заключительной части письменной (досудебной) консультации, специалист даёт краткие ответы на спорные вопросы судебного разбирательства.

Письменная консультация нашего внесудебного специалиста-строителя необходима тебе как метод воздействия на судебного эксперта, которого только собираются назначить в судебном процессе.

На письменную консультацию ты можешь сослаться в апелляционной инстанции, как на непроверенное судьёй доказательство.

Подробнее см. здесь...