КАК ПРОЙТИ СИЛКИ КАССАЦИОННОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

03.10.2017

О чём промолчат в канцелярии суда кассационной инстанции?
...о содержании жалобы и форме приложенных документов.

ПЕРВОЕ, — представитель физического лица должен представить подлинник нотариальной доверенности либо нотариальную копию (лучше также подлинник).

Представитель юридического лица должен приложить к кассации нотариально заверенную копию доверенности, приказа о назначении директора и устав, а также заверенную в налоговой выписку ЕГРЮЛ.

Полномочия представителей, оформленные с нарушением или представленные не по форме – основание для возврата кассационной жалобы (и по сути пропуска срока подачи кассации).

ВТОРОЕ, — решение 1-й инстанции и апелляционное определение (с синими печатями суда) в канцелярии примут, но неожиданно, через три-четыре недели вернут с формулировкой "жалоба подана с нарушение содержания".
ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ - ПРИЛАГАЕМЫЕ СУДЕБНЫЕ АКТЫ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ ШТАМПЫ "КОПИЯ" и "РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ".

В Верховном Суде РФ примут твою кассацию с приложенным Определением об отказе рассмотрения в Президиуме суда субъекта федерации... через три-четыре недели кассацию вернут с формулировкой "жалоба подана с нарушение содержания".
ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ - ПРИЛАГАЕМЫЕ СУДЕБНЫЕ АКТЫ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ "СИНИЕ ОТТИСКИ ГЕРБОВЫХ ПЕЧАТЕЙ".

ТРЕТЬЕ, — если опоздал, восстанови срок на подачу кассационной жалобы (срок восстанавливают в первой инстанции, для подачи жалобы в ВС РФ — восстанавливают в Верховном суде).

Возможно в течении полугода ты успеешь в кассационный суд президиума субъекта федерации, но тебе ж надо и в кассационный суд Верховного Суда РФ
(правильно в "Судебную коллегию по гражданским дела ВС РФ").

В первой инстанции не получишь определение о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским дела Верховного Суда Российской Федерации — только в Верховном суде выдают определение о восстановлении срока на подачу кассации в Верховный суд.

Если тебе удастся подать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, чаще следи за информацией на сайте суда и хотя-бы раз в неделю жди уведомления с почты. Жди определение суда.

Подробности см. здесь

Если готов совместно приложить усилия для достижения результатов, свяжись со мной по телефону (Ч95) 226-Ч5-Ч6 или напиши ответ на это письмо (OlegChegin@mail.ru).


…и помни, постоянный поиск приключений жизненно необходим, чтобы оставаться образованным и разносторонним.