Моделируем своё тело!

Я очень люблю утренние тренировки натощак. Когда запасы гликогена истощены, организм расходует энергию именно за счет расщепления жировых тканей. Обычно я предпочитаю бег, но в холодное время года бегать утром становится проблематично. Но выход всегда есть! Предлагаю вам свою экспресс-тренировку по системе Табата.

1. Болгарские сплит-приседания
Встаньте спиной к стулу или дивану на расстоянии одного большого шага. Подъем правой ноги положите на сиденье, руки перед собой. Глубоко присядьте на левую ногу, вернитесь в исходное положение.
Сделайте по 4 раунда на каждую ногу.

2. Уголок
Станьте в планку – ладони под плечами, спина ровная, стопы на опоре. Сделайте отжимание, локти вдоль корпуса. С выдохом вытолкните таз вверх. Сделайте 8 раундов.

3. Боковые скручивания
Встаньте в боковую планку. Ладонь под плечевым суставом, ноги на опоре. На выдохе выполните скручивание: локтем верхней руки старайтесь коснуться колена нижней ноги.
Сделайте по 4 раунда на каждую сторону.

4. Ягодичный мост
Лягте на пол, ноги на опоре согните в коленях. Поднимите таз максимально высоко и сожмите ягодицы. Удерживайте таз в таком положении 20 секунд. Во время отдыха опустите таз, но не касайтесь пола. Сделайте 8 раундов.

5. Махи
Примите упор на прямые руки. Делайте энергичный мах ногой назад, выпрямляя ее до параллели с полом либо выше. Сделайте по 4 раунда на каждую ногу.

Выполняя этот комплекс 5 раз в неделю, вы сможете избавиться от лишних сантиметров и сделать тело более рельефным!