Семейный завтрак "Нежные палочки"

18.09.2017

Творожно-овсяные палочки - вкусная выпечка для всей семьи. Завтрак из нежных творожно-овсяных палочек подарит вам чувство насыщения, приятные вкусовые ощущения и будет полезен для вашего здоровья.

Нам понадобятся:

Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Творог — 300 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванилин
Соль
Сахарная пудра (для украшения)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки)

Как готовить:

Овсяные хлопья измельчить блендером.

К измельченным овсяным хлопьям добавляем творог и хорошо пробиваем блендером.

В творожно-овсяную массу добавьте сахар, ванилин, соль, желток яичный, пшеничную муку, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь тесто выложите на силиконовый коврик. Присыпать мукой не потребуется - тесто не липнет. Раскатайте в колбаску, нарежьте на 7-8 равных частей.

Из каждой части теста раскатайте небольшие колбаски-палочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите палочки.

Обжарьте палочки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Блюдо готово!

Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!