ГРИБЫ НА ЗИМУ. Отменный рецепт!

18.09.2017

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

А так выглядят готовые грибочки
А так выглядят готовые грибочки


Шаг 1. Продукты, которые понадобятся.

Грибы 1.5 кг
Помидоры 1кг
Лук репчатый 0.5 кг
Болгарский перец 0.5 кг
Морковь 700г
Сахар 150 г
Соль 50г
Уксус 100 мл
Растительное масло 300мл

Шаг 2. Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки, хорошенько помыть в большом количестве воды. сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и промыть водой, залить чистой водой и довести до кипения, снять пенку и варить 20 мину. Снова промыть холодной водой. Положить грибы на сковороду и обжарить пока не испарится лишняя жидкость.


Шаг 3. Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, поставить на огонь и тушить 5 минут. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Добавить натертую на крупной терке морковку.

Шаг 5. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, соль сахар, грибы и варить 45-50 минут.

Шаг 6. Добавить уксус и варить еще 5 минут, разложить по чистым стерильным банкам, закатать.

Хранить в темном прохладном месте.