Огромные гонорары голливудских звезд! У кого же больше всех?

13.07.2018

Некоторые актеры способоны сделают настолько космическую кассу для фильмов, в которых они снимаются, что большинству из рядовых людей хватило бы денег с одной такой кинокартины, чтобы безбедно существовать не только самим, но и обеспечить шикарную жизнь своим детям и родственникам. Ну это так... мечты! Предлагаю познакомиться с самыми топовыми гонорарами голливудских звезд за их фильмы.

1. Киану Ривз "Матрица: Перезагрузка"

Можно просто обомлеть, но за этот фильм отличный парень Киану заработал 126 млн долларов. Просто жесть. Ключевую роль сыграл контракт актера, согласно которому он получал со сборов фиксированную сумму плюс 15% от доходов фильма.

2. Брюс Уиллис "Шестое чувсто"

Точных цифр неизвестно, многие лишь знают о том, что они варьируются в районе 100-120 млн долларов. Ведущим фактором дохода Брюса стал его контракт, согласно которому 14 млн он получил + 17% от дальнейших сборов. Судя по итоговым цифрам, контракт оказался крайне успешным.

3. Уилл Смит "Люди в черном 3"

В это пареньке успех просто заложен невероятный. Посудите сами - за первый фильм из серии "Люди в черном" его заработок составил в районе 5 млн долларов, зато его появление в этом фильме было судьбоносным, ведь успех позволил снять продолжения. Как итог - гонорар за третий фильм составил 100 млн долларов.

4. Том Круз "Война миров"

Старина Том поступил как настоящий стратег, избрав в качестве дохода только проценты со сборов, полностью отказавшись от гонорара. Итог - 100 млн долларов.

5. Сандра Баллок "Гравитация"

Сандра, фактически, выражаясь русским языком, "в одну каску" вытащила фильм, а это, поверьте, очень сложная работа. Многие, наверняка, помнят, какой общественный резонанс вызвала эта картина в прокате. Самая престижная награда в области кино не обошла стороной эту картину, а довольная Сандра получила свои 77 млн долларов.

6. Киану Ривз "Матрица: Революция"

И снова рубаха-парень Киану. На этот раз с гонораром в 76 млн долларов. Многие люди постоянно задаются вопросом - как с таким количеством денег актер до сих пор остался человеком? Ходят целые легеннды о его благотворительных акциях и щедрости и богемном образе жизни.

7. Том Круз "Миссия невыполнима" (2 и 3 части)

Старина Том снова в нашем хит-параде - на этот раз обе части объединены по гонорарам. поскольку сумма совершенно одиноковая 75 млн долларов. Молодчик и, как многие считают, в том числе и я - заслуженно. Актер, мало того, что обладает невероятной харизмой, так еще и сам выполняет все трюки вне зависмости от их сложности.

8. Том Хэнкс "Форрест Гамп"

Один из самых крутых актеров, однозначно. Когда фильм запускали в проект, студии пришлось столкнуться с тем, что бюджет фильма ограничен, а по поводу успеха даже никто и подумать не мог. Тома уговороли на процент от сборов и мужик, очевидно, ни капельки не пожалел, его доход от фильма в итоге - 70 млн.

9. Харрисон Форд "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа"

Ходят слухи, что старина Форд долгое время отказывался от съемок в четвертой части, поскольку ему не нравился сценарий. Очевидно сюжет с четвертой части его зацепил и он полез в этот проект. Итог - 65 млн баксов.

10. Джек Николсон "Бэтмен"

На данный момент уже один из самых забытых актеров Голливуда, что не мешало ему быть в прошлом успешным. Как и многие успешные контракты его касса составил сам гонорар за фильм плюс проценты от выручки. В течение последующего после выпуска фильма периода он заработал за роль Джокера 60 млн.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!