Путин и Медведев в кино! Разве такое бывает?

Если пристально изучить голливудскую фильмографию, то в некоторых фильмах американской фабрики грез одним из ключевых персонажей можно увидеть американского президента. Причем образы подобраны совершенно по психотипу разные - придурковатый Лесли Нильсен в "Очень страшное кино 3", странный Чарли Шин в "Мачете убивает!", либо крутой мужик Билл Пуллман в "День назависимости". И таких примеров масса.

Придурковатый Лесли Нильсен в роли американского президента в фильме "Очень страшное кино"
Придурковатый Лесли Нильсен в роли американского президента в фильме "Очень страшное кино"

Эта странная кинотенденция обошла стороной Россию, однако, если копнуть глубже, то такие фильмы мы все же найдем. И так - на ум приходится парочка таких картин.

Фильм номер один - "Август. Восьмого", вышедший в кино в 2012 году и рассказывающий о трагических событиях грузино-осетинского конфликта в 2008 году, в котором на стороне осетин участвовали российские войска. Политика обычно в подобных фильмах фигурирует, и здесь ее показали изнутри. В роли президента Российской Федерации выступил звезда "Бригады" и "Бумера" Владимир Вдовиченков. На фоне прославивших его ролей этот образ был для него совершенно нетипичным.

Владимир Вдовиченков в роли президента Российской Федерации
Владимир Вдовиченков в роли президента Российской Федерации

Дмитрий Анатольевич Медведев, который занимал пост президента России в те года, в данном фильме по имени не упоминался, но все прекрасно понимали о ком идет речь, причем со своей ролью Вдовиченков справился шикарно. У актеров Светланы Ивановой и Егора Бероева брали интервью и один из вопросов был как раз и посвящен Медведеву, на что артисты ответили, что президент даже приезжал к военным на закрый показ фильма и ему свой образ понравился, говорят даже смеялся.

Второй фильм уже комедийной направленности - "Каникулы президента". Самое интересное, что Владимира Владимировича Путина сыграли два совершенно разных актера. Первым стал Дмитрий Грачев.

Дмитрий Грачев сыграл Путина В.В. в фильме "Каникулы президента"
Дмитрий Грачев сыграл Путина В.В. в фильме "Каникулы президента"

По сюжету фильма, глава государства решил отдохнуть недельку в Крыму и для того, чтобы его никто не узнал, прибегает к услугам гримера, который его превращает в совершенно обычного мужика - его уже сыграл Олег Васильков.

Олег Васильков в роли загримированного Путина В.В.
Олег Васильков в роли загримированного Путина В.В.

И вот тут происходи казус - загримированного Путина путают с тем самым мужиком, с образа которого загримировали президента, в результате чего настоящий глава государства едет со случайной попутчицей на автомобиле российского автопрома, в то время как простой мужик отдыхает по первому классу в Крыму под охраной спецслужб. Получилось достаточно забавно. Пока настоящий Путин едет по России и видит проблемы страны, ненастоящий отдыхает по высшему пилотажу. Немного сатиры никогда не помешает.

Российские кинодельцы, возможно, когда-нибудь еще прибегнут к изображению глав государств в нашем кино и будет достаточно интересно посмотреть, какие на этот раз образы будут избраны. Делаем ставки!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!