Что делать, если тебя угнетают?

18.09.2017

Как сказал Уильям Шекспир:

«Рыбы в море поступают как люди на земле: большие поедают малых».

В любой компании особенно в детстве, всегда есть козел отпущенная, так сказать человек с которого его друзья «тянут приколы».

Подрастая, у такого человека неизбежно на подсознательном уровне закладывается установка быть объектом для насмешек и угнетения. Взрослый мир суров, сильные угнетают и подавляют слабых, а те в свою очередь вымещают свои обиды на близких, либо чего хуже вступают в нашумевшую группу «синий кит».

Так вот, представим на секунду, что ты уже давно сформированная личность с установкой «прогибаться под изменчивый мир», как ее изменить?

План действий очень прост, для начала запомни, что свита, делает короля. То есть, тебе стоит записаться на любые курсы (английского, каратэ, вязание, - не суть), где ты сможешь влиться в новый коллектив и представить себя таким, каким ты мечтаешь быть. И не слушай тех кто говорит, что нужно оставаться собой и прочую чушь в этом духе. Мы сами себе не нравимся такими, какие мы есть (лицо не такое, живот весит, дикция плохая и т.д. и т.п.), и тем более не понравимся окружающим.

Как только ты обзавелся свитой, становись ее ядром, будь массовиком затейником, предложи всем собраться в неформальной обстановке и познакомиться поближе, поверь два – три человека по - любому согласятся. Главное не мямли, а весело задорно озвучивай предложение.

Второй этап, говори не громко, но и не шепотом, а четко, с чувством, толком, расстановкой (скороговорки и зеркало тебе в помощь).

Третий этап – интрига. Вокруг тебя всегда должна быть интрига, ты должен быть не досягаем как рок-звёзды. Твоя личная жизнь под семью замками, а истинные намерения известны только Богу (ну или тому в кого ты веришь).

Четвертый этап - выучи порядка пяти смешных анекдотов, можешь даже пошлых, они нравятся людям. Это тебе понадобиться тогда, когда ты знакомишься с новым человеком или в твоем окружении повисло молчание и скука.

Пятое. Создай образ – представь, кем ты хочешь быть. Таким и будь для окружающих или говоря попросту: «Пойми, кто ты есть и не изменяй себе» Долли Партон.

Перед сном, мы представляем себе идеальную жизнь, себя идеального – это и есть то кто ты есть. Иди к этой цели, а людей заставляй верить в то, что ты уже таков.

И если ты скажешь, откуда тебе знать? Я скажу, поверь мне это известно и все этапы эти я проверил на практике, они работают.

Остались вопросы, пиши мне на почту: Georgy.Girzha@yandex.ru