Мужская дружба миф или реальность?

18.09.2017

Если с женской дружбой все понятно – её попросту нет, то вот с мужской, стоит и призадуматься.

Читая одну умную книгу я наткнулся на высказывание Ибсен Генрика:

«Всё может отдать мужчина своему верному другу, - всё, только не ту женщину, которую любит».

Хорошее утверждение, не правда ли?

Но с ним пожалуй, я не соглашусь, ведь «что есть друг, - это одна душа в двух телах одновременно» Аристотель. И вот с ним я более согласен чем с И. Генрик. Поясню почему.

Мужская дружба из родни братской любви. Вы можете не расти вместе и познакомиться случайно, а потом бац и ты испытываешь уже к человеку теплые чувства дружбы, готов прийти человеку на помощь, как и он тебе. Вы вместе ходите на «свиданки», знакомитесь с девушками, а порой даже обмениваетесь ими, чё уж тут греха то таить, даже термин придумали «молочные братья».

Так вот возвращаясь к вопросу все ли готов отдать мужчина своему верному другу? Поведаю Вам историю.

Я отдал всё! Но должен оговориться, ту девушку я не любил (быть может), но испытывал симпатию на протяжении длительного периода времени, у нас даже отношения были, но спустя некоторое время, она стала проявлять симпатию к моему другу, и Вы знаете я поступился, не стал ставить палки в колеса либо что-то в этом духе. Но вот отношения моего друга к ней чисто потребительские, не испытывает он к ней ничего, а вот она наоборот.

Конечно, мы с ним разговаривали на эту тему и он спрашивал мое мнение и я дал добро, ведь в конце-то-концов: «девушка не захочет, мужик не залезет». Поэтому если твоя девушка готова уйти или лечь под твоего друга, тогда она тебя никогда не любила, и ляжет не только под друга.

А если все же станет вопрос о том, чтобы отдать любимую женщину своему верному другу, то такой друг попросту не возьмет. А ты задумаешься нужна ли тебе такая девушка, которая и с тобой и с другом твоим.

Поэтому мужская дружба есть, а вот остались ли любящие девушки это вопрос к другому моему размышлению.

А, как Вы полагаете, есть ли мужская дружба или все же это миф, и девушка может стать между друзьями?

Свой ответ Вы можете присылать мне на почту: Georgy.Girzha@yandex.ru