Мы всегда ищем наслаждение.

18.09.2017

Французский философ Гольбах Поль-Анри (Пауль Генрих Дитрих) сказал:

«Человек всегда будет искать наслаждений, потому что ему свойственно любить все, что скрашивает и делает приятным существование; никогда не удастся заставить человека любить неудобства и несчастья.»

Задумавшись над его высказыванием, я пришел к выводу, что да, таки он прав!;)

Человек по своей природе эгоист, и кто бы, что мне не говорил. Ведь если на минуточку задуматься, мы ищем лучшую работу, чтобы зарабатывать больше, выбираем себе красивого партнера, чтобы наш глаз радовался, да в конце-то концов мы даже сексом занимаемся чтобы получить удовольствие. Многие сейчас возразят, мол я думаю в первую очередь о партнере, о ближнем своем и только потом о себе.

Я скажу Вам - чушь все это, мы всегда в первую очередь думаем о себе, я не говорю сейчас о любви матери к ребенку или о прекрасной любви описанной Шекспиром. Я сейчас говорю, откинув все маски и предрассудки о том, что каждый из нас стремиться получить максимум выгоды для себя, и человек будет делать только то, что ему хочется, а не потому, что кто-то ему что-то сказал, хотя заставить, конечно, можно, но об этом в другой раз.

Так уж мы устроены, желаем получать только удовольствие и не трудиться ни дня! В погоне за удовольствием, человек как наркоман либо увеличивает дозу (покоряет более высокие горы, давит на педаль газа, чтобы испытать адреналин и получить в итоге неподдельное удовольствие), либо меняет наркотик (эксперименты в сексе, переезды, новые партнеры, больше алкоголя, дороже еда и т.д.)

Я думаю каждый из Вас обратил внимание, что мы ищем что-то новое (новое место для отдыха, новую одежду, новый гаджет), а кто-то задумывался для чего?

Как по мне так для того, чтобы ненадолго испытать наслаждение и самоудовлетворение. Поэтому, не стоит стесняться в своих желаний на пути к наслаждению, ведь как сказал все тот же французский философ:

«Человек –это восприимчивое, чувствующее, разумное и рассудительное существо, стремящееся к самосохранению и счастью».

Ищите свое счастье, экспериментируйте в своей жизни, ведь другой может и не быть. ;)

А, что Вам приносит удовольствие?

Свой ответ Вы можете присылать мне на почту: Georgy.Girzha@yandex.ru