Наглость второе счастье или недостаток ума?

18.09.2017

На протяжении своей жизни я наблюдаю тот феномен, что люди наглые идущие на пролом добиваются большего в свое жизни. Получают желаемое, в то время как скромные люди, остаются в аутсайдерах.

И у меня возник вопрос, а что такое наглость и оказалось, что это бесстыдство граничащее с хамством, хотя Викисловарь дает немного иное толкование, в частности характеризуя как «наглый поступок, высказывание».

Ну а с другой стороны, люди часто путают наглость с упорством, хотя задача двух разных по смыслу и значению слов одна – добиться поставленной цели. Так не синонимы ли наглость и упорство?

Как по мне они очень близки, но отличает их следующее: упорство – это труд человека и его усилия, а наглость можно перефразировать и сказать: «взять нахрапом».

Но порой я считаю стоит и наглость проявлять, ведь сталкиваясь с твердолобым человеком (чиновником, вахтершей, продавцом и т.д.), у нас просто не остается выхода как взять нахрапом то за чем мы к этим людям обратились.

Но здесь главное помнить, что наглость как и добродетель должна быть сдержанной, ведь не зря английский поэт Поп Александр сказал:

«Недостаток скромности, есть недостаток ума».

Будьте скромны и Вы станете привлекательней в глазах окружающих, а вызвав у них симпатию, Вам легче будет получить желаемое, чем проявить наглость и подпортить себе карму!))

А, как Вы полагаете, наглость второе счастье?

Свой ответ Вы можете присылать мне на почту: Georgy.Girzha@yandex.ru