От чего наши беды?

18.09.2017

Так сложилось что в год, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 1 000 000 человек во всем мире заканчивают жизнь самоубийством. Причин множество от неразделенной любви до заниженной самооценки, выбираю любую.

Но как по мне главная причина - это уныние.

В мире современных технологий, социальных сетей и месенджеров, мы становимся все более одинокими и печальными, чем по сравнению с 90-ми. Чем это обусловлено.

Я полагаю, что это вызвано потребительской культурой.

В мире, где все давно оцифровано, мы смотрим на звезд, друзей, на их успехи и дорогие шмотки и начинаем думать, начинаем ломать голову, а что со мной не так, почему у меня нет машины, я не отдыхаю в лучших заведениях города и т.д. и т.п.

И конечно же ответ напрашивается сам, причина ведь во мне. И тут к нам лезет еще одна коварная мысль, а что я могу изменить, ведь я не оказался в нужное время или в нужном месте и поэтому не получил того, что другим так легко далось. И тут сук@ печаль стучится к нам в двери, а за ней и уныние приходит в наш дом.

Сначала мы этого не замечаем, ведь это как легкая хандра, которую мы спишем на погоду, настроение, недосып. Но стоит остаться одному (всем известно, я полагаю состояние, когда не кому позвонить, и некуда сходить), и вот она пришла паранойя!

И тут тебе кажется, что вот куплю телефон как у Машки и все, моя жизнь пойдет вверх, ты покупаешь телефон, а ничего не происходит. Вроде бы и была легкая радость недолгая, но неделька и все опять сук@ печаль. Тогда ты опять покупаешь что-то или едешь куда-то, а печаль все не уходит, так на время отпускает, а потом с новой силой душит тебя.

Но ответ на вопрос откуда наши беды, я полагаю, дал нам Августин Аврелий (Блаженный):

Все человеческие беды происходят оттого, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться.

Так что не будь потребителем и модником и все у тебя будет ОК!

А, как Вы полагаете от чего наши беды?

Свой ответ Вы можете присылать мне на почту: Georgy.Girzha@yandex.ru