Поздравляю, Шарик! Ты балбес!

Эгоизм – это высшая форма человечества и свойственна только человеку.

Хотя многие скажут, что показателем эталона сверх эгоизма были и будут кошки, которые думают только о себе. Здесь я тебе могу сказать, что у кошек это не эгоизм, делают они все во благо себе не из корыстолюбия, а из-за того, что в них это заложено природой.

Многие считают эгоизм пороком и тем что не приветствуется в людях.

Как говорит ВикипедиЯ:

«Эгоизм – это поведение, целиком определенное мыслью о собственной пользе, выгоде, когда человек ставит свои интересы выше других»

Вроде бы звучит плохо, но вместе с тем, кто позаботится о тебе, если не ты?

На протяжении всей жизни вне зависимости от возраста, пола и прочих характеристик, человек привык выслушивать советы, от друзей, родных, знакомых.

Зачастую люди, давая совет, говорят: «Я полагаю, так будет лучше для тебя»

Им так и хочется ответить: «Да откуда Вам знать, как будет лучше для меня».

Никто в мире, не знает, как будет лучше для тебя кроме самого тебя. Только ты знаешь свои самые сокровенные мысли и потаенные желания.

Ты можешь послушать советы, но делай только то, что нужно тебе. Будь эгоистом в этом плане. Ведь жизнь твою никто кроме тебя не проживет, а живя по советам «Я думаю так будет лучше для тебя», ты проживешь не свою жизнь, а ту жизнь, которая будет лучше для советующего.

Поэтому, оглядываясь назад, не станьте героем мультика «Простоквашино». Помните, тот эпизод, когда Кот Матроскин и Шарик не разговаривал, потому что последний купил себе кеды. И Матроскин пишет ему телеграмму: «Поздравляю, Шарик! Ты балбес!»

Проживайте свою жизнь и следуйте совету Н.В. Гоголя:

«Позаботься прежде о себе, а потом о других: стань прежде сам чище душою, а потом уже старайся, чтобы другие были чище».

А ты эгоист?

Свои ответы присылайте на мою почту: Georgy.Girzha@yandex.ru