Быстрый пирог луком и сыром

Готовится такой пирог очень быстро. Можно такой пирог подавать как отдельно, так и к первым блюдам.

Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.

Ингредиенты:

тесто:
кефир 500 мл.
Мука пшеничная 200 г.
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л
начинка:
Зеленый лук перья- 1 пучок
Сыр твердый — 100 г.
Яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление:

Размешиваем кефир с мукой…

Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу.

Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое, ведь пирог заливной.

Для начинки зеленый лук нарежем, лук натрем на крупной терке, яйца порежем кубиками, перемешаем.

Выливаем в форму половину теста, сверху выкладываем начинку.

Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.

Температура 180 градусов. Печь до готовности, примерно 30-40 минут

Пирогу дать остыть в форме, чтобы он стал теплым. Иначе поломаете.

Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.

Приятного аппетита!