Холодный способ засолки огурцов

Этот рецепт засолки огурцов подойдет тем, у кого есть погреб или вместительный холодильник.

Рецепт очень прост, не потребует особых усилий и много времени. С задачей вы справитесь быстро и получите к зимнему столу хрустящие вкусные огурчики.

Ингредиенты:

на 3х литровую банку

огурцы мелкие

соль — 100 гр.

вода — 1,5 литра

пряности

Приготовление:

Сначала, как обычно, закладываем в 3-х литровую банку ароматную приправу: зонтик укропа вместе со стеблем, корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена (если листья большие, то – кусочек листа).

Хрен придает огурцам пикантный вкус и хрусткость. А чтобы огурчики получились крепкими, можно добавить несколько листьев дуба, а для придания необычного, особого аромата – лист вишни.

А теперь можно закладывать в банку огурчики. Ставим их «торчком» — так компактней получается, больше огурцов в банку поместится.

Насыпаем соль, 100 грамм на банку.

Заливаем банку ледяной водой из колодца (это идеальный вариант, на худой конец можно использовать водопроводную фильтрованную или питьевую из бутылки, предварительно охладив ее в холодильнике) и закрываем капроновой крышкой с присоской. Для тех, кто не знает: крышка с присоской – это такая крышка, которую просто так на банку не надеть, предварительно ее нужно подержать в горячей воде несколько минут, она станет мягкой и наденется легко. А после остывания – снова затвердеет и плотно закупорит банку. Не хуже, чем железная с закаточной машинкой.

Теперь сразу же относим ее в погреб или ставим в холодильник. Готовы огурчики будут через 1,5-2 месяца. Просолятся они хорошо. А благодаря тому, что «среда обитания» — холодная, процесса брожения не возникает, рассол будет прозрачным, а огурчики – вкуснейшими.