К 2020 году все смартфоны получат сканер распознавания лица владельца

Будущее, о котором говорили на презентации новых устройств от Apple, может оказаться не таким уж и далеким. Эксперты уверены в том, что уже к 2020 году все смартфоны в мире получат сканер распознавания лица владельца, ведь все компании начнут активно использовать биометрические программы двухуровневой аутентификации.    

Состоявшаяся 12 сентября презентация iPhone X наделала в кругах поклонников высоких технологий немало шума и вызвала серди специалистов споры о том, возможно ли воплощение использованной для Face ID технологии другими компаниями. Как известно, эта технология позволяет распознавать лицо и разблокировать смартфон. В Сенате США в подкомитете по вопросам конфиденциальности и вовсе уверены, что неприкосновенность частной жизни и вовсе может быть нарушена с появлением данной технологии.  

Использование системы искусственного интеллекта приведет к тому, что сканер-копия лица владельца в обязательном порядке будет использоваться девайсом. Алгоритмы, используемые в подобных устройствах, помогут не только в разблокировке, но и смогут распознавать эмоции человека, а также в определении уровня интеллекта.