5 главных правил красоты, стройности и здоровья

Красота, стройность и здоровье - неотъемлемые части здорового человека, но не каждому дано владеть этими ценностями. Зная простые правила и руководствуясь ими, вы имеете возможность этого добиться.

Первое правило подразумевает любовь к себе

Эта любовь предполагает принятие своего тела таким, какое оно послано свыше, со всеми его достоинствами и недостатками, независимо от его форм и размеров. Такое восприятие действительности дает шанс почувствовать себя вполне счастливым человеком и поделиться этой радостью с окружающим миром.

Замечено, что при таком подходе к себе, человек меньше подвержен различным заболеваниям, а если это случается, то переносится им намного легче, чем людьми с хмурым выражением лица. 

Мысль материальна. Все, что направлено в подсознание, принимается им, а потом возвращается сторицей. Позитивный настрой может творить чудеса в создании совершенного тела, надо только это очень захотеть, и тогда каждый может стать обладателем красивого, стройного и здорового тела.

Вторым немаловажным правилом является движение

Движение - это жизнь. Благодаря движению работает каждая частичка нашего организма, включая все органы. Нервная система с радостью отвечает на этот позыв положительными эмоциями.

Только благодаря движению можно сохранить стройность и упругость тела, а значит и хорошее здоровье, без которого нет его красоты.

Любой процесс начинается с малого. Обычная зарядка по утрам, дающая прилив новых сил, может стать стартом для регулярных занятий спортом и послужит дополнительным профилактическим средством от заболеваний.

Занятие спортом не предполагает изматывание своего организма до изнеможения, оно должно быть направлено на получение радости от воспринимаемой нагрузки на тело.

Третье правило - полноценный сон и отдых, SPA процедуры

Полноценный отдых - один из главных факторов здоровья человека. Крепкий здоровый сон - лучшее лекарство от болезней. Об этом говорит старинная пословица "Лучше не доесть, чем не доспать".

Человек, лишающий себя нормального сна в положенные часы, больше подвержен различным заболеваниям, так как нарушаются восстановительные силы организма, способствующие правильному функционированию всех органов.

Неполноценный сон отражается и на внешнем виде, что приводит к подавленному настроению и ослабляет жизненные силы организма. Успех любого предприятия зависит от хорошего самочувствия, и сон - лучшее его средство. Но добиться успеха также невозможно без чередования работы с отдыхом, дающим новый прилив сил и возможностей.

И как после трудового дня, да и не только после него, обойтись без погружения любимого тела в наполненную водой ванну с настоями из трав или ароматических добавок, стимулирующих прилив не только жизненных сил и энергии, но и предвкушение радости нового дня. Также могут понадобиться услуги салонов красоты.

Четвертое правило гласит о необходимости сбалансированного питания

Правильное питание является одним из главных факторов здорового организма. Ни одна диета не может справиться с лишним весом, а если это и случается, то на какое-то определенное время.

Только здоровая пища, богатая витаминами, способна наладить работу желудочно-кишечного тракта и наполнить организм необходимой энергией, а значит и красотой. Правильное питание принесет с собой и хорошее самочувствие, так важное для его работы.

Правило пятое: солнце, воздух и вода

Солнце и воздух являются главными стимуляторами жизни и лучшим эликсиром от плохого настроения и депрессии. Прием солнечных и воздушных ванн может оказать помощь человеку, загруженному негативными мыслями, избавить его от них и создать хорошее настроение для восприятия окружающего мира.

Прогулка на свежем воздухе, в общении с природой, способствует восстановлению защитных сил ослабленного организма.

Для придания организму свежести и красоты невозможно обойтись без воды. Прием ее внутрь и снаружи способствует выведению не только шлаков из организма, но и восстановлению свежести и упругости кожного покрова.

Именно вода способна воскресить все жизненные силы организма и наполнить его жизнеспособностью к новым свершениям.