'ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

21.09.2017

«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.

Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными. Источник:@Xpywa

Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца — 5 шт.

Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)

Сахар — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Мак — 0,5 ст.

Мука — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 1,5 ст.

Сливки 33% — 200 мл.

Сахар — 150 гр.

Желтки — 3 шт.

Крахмал — 2 ст.л.

Цедра и сок 0,5 лимона

Для украшения:

Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!