Вкусные тефтели

21.09.2017

Вкусные тефтели

Ингредиенты:

Фарш

- 1 стакан риса

-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)

- 2 большие луковицы

- 2 яйца

- 4 зубка чеснока

- 2-3 столовые ложки муки

- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки сметаны

- 2 чайные ложки горчицы

- 4 столовые ложки кипяченой воды

- 100-150 гр. твердого сыра

- зелень для украшения

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую (на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные).

Для соуса смешиваем всё ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!

Перед подачей зеленью потрусить.

Приятного аппетита!