'ОРЕШКИ' ИЗ ДЕТСТВА

19.10.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 ст муки (240 мл),

● 3 яйца,

● 1 пачка (200 г ) сливочного масла,

● 3/4 ст сахара,

● 1 ч л разрыхлителя,

● щепотка соли,

● 1- 2 банки вареной сгущенки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло растопить в микроволновке и остудить.

2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.

3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.

4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.

Приятного аппетита!