Подборка чизкейков, которые вы должны обязательно попробовать! 🍓🍰

19.10.2017

Подборка чизкейков, которые вы должны обязательно попробовать! 🍓🍰😋

1. Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

Песочное печенье — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 220 г

Сметана — 180 г

Цедра лимона — 2 ч. л.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.

3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Печенье — 170 г

Сливочное масло — 75 г

Темный шоколад — 220 г

Сливочный сыр — 370 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливки — 150 мл

Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Белые сухари — 1,5 стак.

Сливочное масло — 80 г

Сливочный сыр — 700 г

Сахар — 170 г

Яйца куриные — 3 шт.

Запеченная тыква — 500 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.

2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180°C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

Песочное печенье — 175 г

Сливочное масло — 50 г

Белый шоколад — 200 г

Мягкий сливочный сыр — 300 г

Сметана — 200 г

Клубника — 225 г

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.

2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.

3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты:

Сухое печенье — 200 г

Растопленное сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 ст. л.

Лимонный ликер — 1,5 ст. л.

Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г

Маскарпоне — 250 г

Сахар — 150 г

Мед — 2 ст. л.

Яйца куриные — 3 шт.

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.

Приятного аппетита!