Энергетические вампиры в интернете

19.10.2017

Очень многие игнорируют проблему вампиризма в социальных сетях, несмотря на то, что такой вид забора энергии может стать причиной затянувшейся депрессии или других психологических расстройств. Энергетический вампиризм – явление, которое известно очень давно. Некоторые специалисты, изучающие данную проблему, считают, что такой вид отбора энергии, по сути, является заболеванием, поскольку вампирами становятся люди, у которых катастрофически не хватает собственного энергетического потенциала. В официальной психологии такие люди называются эмоциональными вампирами. Это название указывает на то, что «кража» чужой энергии осуществляется путем провокации своего донора на выброс эмоций. А вот в эзотерике людей питающихся чужой жизненной силой называют энергетическими вампирами. И это название также красочно показывает суть действия человека, который обделен собственными энергетическими запасами.

Насколько опасен энергетический вампиризм в реальной жизни, настолько же он и вреден для человека в виртуальном мире. Согласно статистике, после длительного негативного общения в социальных сетях отдельные люди не только теряли силы и здоровье, но и были готовы к самоубийству. Нередки случаи самой настоящей травли одного из пользователей на форумах или чатах. Достаточно почитать отдельные комментарии якобы простых обывателей, скрывающихся за своеобразными никами, и становится понятно направление их деятельности – выжать из своего оппонента как можно больше жизненной энергии и, удовлетворившись присосаться к следующей жертве. Для того чтобы знать как бороться с таким явлением как энергетический вампиризм в интернете, необходимо рассмотреть процесс взаимообмена энергий.

В реальной жизни при общении между людьми происходит обмен энергиями, что сопровождается эмоциями, жестикуляцией, взглядом, интонацией голоса. Интернет же не в состоянии передать все эти элементы, используемые в реальном общении, а потому очень часто создается весьма искаженное представление о своем визави. Даже общение посредством скайпа не способно кардинально повлиять на его качество. При таком раскладе человек словно недополучает нужной для полноценного общения информации о своем собеседнике и начинает испытывать дискомфорт, хотя это может проявляться в скрытой форме. Но поскольку ваш виртуальный собеседник пытается вызвать все-таки вас на откровенность (а именно это необходимо энергетическим вампирам), то человек чаще всего решается довериться, в надежде на взаимопонимание. Если в реальной жизни мы действуем с открытым забралом и можем вовремя его прикрыть, то в интернете мы общаемся вовсе вслепую, что и приводит к негативным последствиям.

Никаких особых инструкций общения с энергетическими вампирами в интернете не существует. Если вы уверены в своих силах и интуиция позволяет сразу же понять, что перед вами энергетический вампир, то можете смело бороздить просторы всемирной паутины. Но в случае если у вас был негативный опыт общения с людьми по интернету, после которого вы чувствовали себя отвратительно не только душевно, но и физически, то вам следует, прежде всего, прекратить общение с анонимными пользователями, за которыми чаще всего скрываются так называемые «тролли». Разумеется, отказываться от общения в интернете совсем не стоит, но оно должно быть в основном с проверенными ранее людьми, от которых вы не ждете подвоха или открытых оскорблений. Ну и конечно обезопасить нежелательное общение помогут всевозможные ограничительные функции, имеющиеся во всех социальных сетях. Не бойтесь использовать их часто и по назначению, ведь ваше энергетическое здоровье может сильно пошатнуться даже от незначительного колкого замечания в комментарии, оставленного на ваш пост.

Интернет это один из вариантов прогресса и полноценное использование его по выбранному назначению приносит прямую пользу обществу. Но при появлении в обществе и приобретении обществом новых методов и средств передачи полученной информации и при варианте общения, нужно всегда помнить и знать и о возможной обратной стороне, при всех возможностях имеющегося интернета для более благоприятной борьбы у представленных энергетических вампиров. Защита от данного вида представителей, так же существует. Она гораздо выше, чем защита от многих вампиров в реальном мире.

Сразу дам разъяснения, что выстраивания выбранной стены здесь не пройдёт, к сожалению, не действуют, так как нет прямого контакта с человеком. Поможет лишь прямое осознание того, чтобы сеть интернет это не ваша жизнь. У вас есть своя, реальная! Поэтому стоит задуматься, вместо того, чтобы вступать в прямой диалог с возможным вампирам. Лучше закройте имеющееся активное окно и идите просто помойте посуду, займитесь вашими домашними делами. Уделите больше время семье, имеющемуся дому, стареющим родителям, лучшим друзьям.

Но помните и знайте, реальный мир таит так же свои непредсказуемые опасности. Поразительно то, что при прямой встрече, с возможным вампирам. Сам человек получает небольшой или как вариант существенный иммунитет и от возможных реальных вампиров. Это говорит лишь о том, что при прямом общении в сети интернет вы теряли не просто свои эмоции, а именно психическую накопленную энергию, и как следствие выработали небольшой жизненный иммунитет. Что же касается самих интернет троллей, так называемых, которые занимаются вампиризмом, они сами постепенно становятся заложниками своих представленных тёмных дел! Самая простая ситуация и опасность, которая их ждет и ожидает, это же физический контакт в реальной жизни и приобретением дополнительных проблем от тех, кого они обидели.

Другая же представленная опасность имеет духовную сущность. Многие интернет и сетевые вампиры, попробовавшие чужой энергии, выбираются с компьютерного места и идут по своим реальным проблемам, если таковые у них есть.