Шептуха

19.10.2017

Ура! В нашей семье пополнение! В начале февраля 1956-го года жена родила нам сынишку! Радость-то какая! Но все по порядку. Тогда мы вместе были в командировке в Бийске. Радости было много, но ненадолго. По вечерам сынишка плакал, даже кричал, вытягиваясь, и спустя полмесяца я повез жену с сынишкой в больницу. Врачи, осмотрев младенца, установили, что у мальчика паховая грыжа, которая тревожит малыша по вечерам. Удалять грыжу можно будет через два-три года. Малышу надо будет терпеть, а нам, родителям, мучиться, глядя на его страдания.

Командировка заканчивалась в конце апреля. В предварительной железнодорожной кассе я взял два билета на нижние полки на поезд от Новосибирска до Москвы. В положенное время мы заняли свои места в вагоне и отправились в Москву. В Барабинске к нам в вагон зашла маленькая старушка, хотела подыматься на вторую полку, на свое место, но, глядя на ее возраст, я предложил ей поменяться местами, уступив ей нижнюю полку, а сам взобрался на верхнюю полку.

Вечером, перед закатом солнца, наш сынишка начал плакать, всё время плакал. Старушка спросила: «Что с малышом?» И когда жена объяснила, что у него грыжа и что врачи заявили, что через два-три года надо будет ребенка оперировать, старушка ответила: «Не надо резать ребенка, я сейчас его вылечу!» У нее, рассказывала старушка, четыре сына – офицеры, у троих из них были грыжи, и она сама их вылечила. Затем послала меня на стоянке купить каких-нибудь яиц, безразлично вареных или сырых, после чего достала из сумки столовый нож, распеленала нашего малыша, взяла яйцо и начала водить ножом по мошонке младенца, якобы что-то соскабливала и, намазывая ножом на купленное яйцо, постоянно что-то шептала. Затем заставила меня выбросить это яйцо и не смотреть, куда оно упадет. Я это сделал благодаря тому, что окно против туалета в вагоне было приоткрыто. После этого ребенок успокоился и уснул.

Наутро старушка повторила свою процедуру, ребенок был спокоен. Поздним вечером мы уже спали, эта старушка взяла малыша, распеленала, повторила свой обряд, пошла выбросить яйцо, запеленала нашего малыша, положила под руку мамаше, взяла свои вещи и тихонько на остановке вышла из вагона. За всем этим наблюдала женщина, лежавшая на второй полке против меня, и утром нам рассказала о вечерней процедуре.

Что это была за старушка, для нас осталось загадкой. Сынишка рос нормально, сейчас ему уже 57 лет, операции не делали, грыжи нет, человек живет и здравствует. Вот и не верь бабушкам-шептухам! Этим немногим людям матушкой-природой даны способности помогать людям. Большое им спасибо! из интернета

#ИсторииИзЖизни