ЗЕРКАЛО

21.09.2017

Несколько лет назад я шла домой из магазина, уставшая, с ужасным настроением, и тут мое внимание кое-что привлекло: возле одного из подъездов моего дома стояло антикварное зеркало. Настроение моментально поднялось, и я решила взять его себе. Сразу сказала себе: повешу его в комнате напротив кровати. Знаю, что примета плохая, но уж очень оно было красивое!

Несколько дней или даже недель всё было замечательно. Спала я хорошо, зеркало радовало меня - комната с ним преобразилась! Но, как говорится, недолго музыка играла.

Я начала просыпаться по ночам. Лежала по нескольку часов, ворочалась, чувствовала чей-то пристальный тяжелый взгляд. Списав это на проблемы на работе, я просто начала пить перед сном успокоительное, но оно не помогало. А ситуация становилась всё хуже - к бессоннице добавилось дыхание. Тяжелое. Я чувствовала его над собой, а когда открывала глаза, всё исчезало. Мне было страшно, но я ждала, пока всё само собой исчезнет и былое спокойствие вернется.

И только то, что случилось дальше, заставило меня среди ночи убежать к соседке: я услышала шаги. Медленные, тяжелые, от окна и до самой кровати. Всё это время я лежала не шевелясь, боялась открыть глаза и увидеть то, о чём, наверное, не забуду еще долго. Когда шаги остановились возле моей кровати, я услышала неразборчивый, но достаточно громкий шепот прямо над головой.

Очнулась я только у соседки, которая отпаивала меня чаем и пыталась понять, что же произошло. После моего рассказа она заставила меня выкинуть зеркало и пройтись со свечкой по квартире. После этого всё наладилось, и к зеркалам я отношусь иначе.

Автор: Гимнастка Шунечка

#зеркала